este lanche é muito comum nos Estados Unidos, são super saborosos mas normalmente são servidos em casa devido a "pequena bagunça" que o lanche provoca.
eu aprendi com a Cindy, minha host sister, fazer o molho, que ela adorava comer com linguini, alias fazíamos de galão para congelar e descongelar quando a família toda se reunia, uns comiam sobre o linguini e outros, como eu, comiam no pão, com alface picadinha e queijo ralado.
a minha receita que trouxe de "casa" é excelente, porém é para 2 quilos de carne.
mas depois que descobri a receita do espetacular blog da Cinara, nunca mais usei a minha receita antiga. quanto ao blog da querida Cinara, acho perfeito, pois as receitas da cozinha americana são muito bem adaptadas aos nossos ingredientes, quando é impossível ser absolutamente fiel a eles.
bem, se você ainda não conhece o blog da Cinara, recomendo que passe por lá na primeira oportunidade, tenho certeza que você não irá se arrepender.
Sloppy Joes
fonte: Cinara´s Place
800g de carne moída (eu uso patinho moído)
1 cebola picada
1 pimentão picado (verde ou vermelho)
1 lata de molho de tomate tipo Pomarola
1 xícara de água
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de chili em pó
1 colher (chá) páprica (não use picante!)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de vinagre branco (usei de maçã)
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
8 pães de hamburger
Em uma panela, frite a carne moída junto com a cebola e o pimentão picados, até secar o líquido da própria carne. (Eu costumo untar a panela com um tiquinho de azeite antes de fritar a carne.) Misture o molho de tomate e a água, misturando até incorporar. Acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Deixe em fogo baixo por 10 ou 15 minutos, até engrossar o molho. Sirva sobre os pães de hambúrguer. Se quiser, sirva com alface e cheddar fatiado
* o da foto foi servido, no pão francês, com alface picada e provolone fresco ralado.
complementando...
o sloppy joes lembra mesmo o "buraco quente", e esta receita da Fabi do maravilhoso Figos & Funghis, é deliciosa e idêntica a minha que também leva azeitonas.
no entanto o sloppy joes é diferente, porque os temperos (páprica, cominho e chili) e o açúcar mascavo mudam completamente o sabor da carne.
Fico feliz que você tenha gostado da receita, Angela! E você sabe que nunca pensei em servir sloppy joes com macarrão?? Deve ficar divino!!! Beijos e muito obrigada pelas palavras tão carinhosas... :o)
ResponderExcluirMas com um pão francês bem quentinho isso deve ficar gostoso demais...beijkas
ResponderExcluirOi minha amiga,
ResponderExcluirEssa cozinha americana é cheia de coisa gostosa né?
Gostei bastante, é uma ótima idéia, claro que sim!
Bjo pra voce!
minha linda e querida amiga, não se ofenda, mas esse eu chamo rudemente, caipiramente, e simploriamente de buraco quente, claro, guardadas as devidas proporções e ingredientes. esse me lembrou aquele. beijos.
ResponderExcluirAngela : nunca ouvi falar mas me lembrei de um lanche que faço chamado "buraco quente"...KKKKK!
ResponderExcluirDeve ser delicioso!
Beijos!
hummmmm, é uma delícia mesmo!
ResponderExcluirAqui chamamos de buraco quente, ou então, se colocar um pouquinho de salsicha junto com a carne moída, chamamos de carne loca! hehehe
bjs,
sloopy joes? guria, comi isso a vida inteira na casa da minha mãe e nunca soube que tinha um nome. No nosso caso, a princípio era feito no pão caseiro, só depois de muitos anos que minha mãe passou a servir no pão de forma
ResponderExcluirbjkssss
Olá, amiga,
ResponderExcluirAmo muito tudo isso! rsrs. Anos atrás éramos viciados neste lanche (que os nordestinos apelidaram de 'buraco quente', rsrs).
Um beijo e, desde já, bom fim de semana.
Penso que não será a primeira vez que entro em seu espaço. Gosto da forma que escreve e do formato do blogue. Estarei sempre por cá para lêr teus belos postes. Vou ser seu seguidor, seja meu também em:
ResponderExcluirtranspondo-barreiras.blogspot.com
congulolundo.blogspot.com
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queriaserselvagem.blogspot.com
Um grande abraço e tudo de bom. Bom fim de semana.
amiga..eu amei essa receita e não tinha visto na Cynara ainda!!tô levando..bjus..li
ResponderExcluirdelicinha, como até puro, de colher! obrigada por fazer coisas tao gostosa! te amo
ResponderExcluirNao conhecia esse prato.
ResponderExcluirLembrei da minha infancia, minha avo' sempre fazia carne com molho e colocava no pao frances para levarmos na viagem! Eu amava.
Bjo grande
Léia
Angela e eu nem sabia que o buraco quente tinha parente lá no exterior! rs Adorei saber!!!!
ResponderExcluirSabe que, coincidentemente, essa semana estava falando para o marido que precisávamos fazer outra festa daquela, com buraco quente e pernil... delícia!
Quando faço meu molho eu tb coloco chilly, mas açúcar não, vou provar...
Bjão pra vc.