eu andava ansiosa por uma outra opção saborosa para dar fim as claras, pois com o calor que tem feito, fico sem animo de encarar horas de forno para fazer suspirinhos, além da demora para pingar um a um, a cozinha vira uma estufa, já que asso com o forno semi aberto.
apesar de achar o pudim de claras, super saboroso e muito delicado, sempre tive uma certa resistência em fazer, mas depois que eu vi a receita e dicas certeiras da Lu do delicioso blog Na Cozinha da Lu, não tive duvidas, que tentaria na próxima sobra de claras, tentei e acertei.
desta vez optei por não usar calda, apenas untei a forma com manteiga e polvilhei açúcar, quando tirei da forma salpiquei coco queimado, adorei o resultado!
pudim de claras
fonte *Na cozinha da Lu
6 claras
2 xícaras de açúcar rasas
1 pitada de fermento
1 pitada de sal
raspas de um limão
Bata as claras em neve mole, acrescente o açúcar aos poucos, batendo. Polvilhe o sal e o fermento e pare de bater. O segredo é não bater as claras em neve dura pois ele cresce e murcha depois de assado. Se você bater em neve mole (sem os picos) e parecer um creme branquinho, vai assar, crescer e não vai murchar depois.
Coloque esta massa em forma de buraco no meio, bem untada com manteiga ou margarina e bem polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio para assar em banho maria por quase 1 hora. Ele deve ficar bem amarelinho e crescido.
Você tocou num ponto fraco.
ResponderExcluirAdoro pudim de claras e estou sempre fazendo. Com raspas de limão é dos deuses .......
O meu é um pouco diferente, bato bem as claras e o forno fica meio aberto. Não murcha.
E faço com 1 dúzia de claras para ficar bem grande, pois todo mundo adora rsrsrsr
Idéia para fazer no domingo de Páscoa para a sobremesa (bem leve, depois de tanto chocolate!).
Beijos.
Angela, que idéia bacana o coco queimado, adorei!!!
ResponderExcluirFicou lindo o seu pudinzão!
Beijos e ótimo final de semana!
Angela,
ResponderExcluirAgora você me cutucou...Nunca fiz e esse seu ficou tããão lindo que fiquei com vontade de fazer e experimentar...Que diferente esse pudim...adorei viu?! beijkas
Eu tb acumulo claras por aqui, gostei da dica, bjs
ResponderExcluirMaura
oi Angela
ResponderExcluirFiquei aqui babando!!!
passando pra desejar um ótimo findi pra vc!!!
grande bjoo
Oi mammy
ResponderExcluirSou apaixonada por pudins de clara e achei essa receita muito especial!
Um grande abraço
Tenha um belíssimo fim de semana
Léia
que delicia :) adorei a sugestao, e perfeita para aproveitar claras! beijos
ResponderExcluirEu também, ficou lindão!
ResponderExcluirAQUI COMO SEMPRE ENCONTRAMOS ESSAS DELICIAS!
ResponderExcluirBEIJO
Hum...amo pudim de claras...só de ver deu água na boca...lindão! beijos,
ResponderExcluirSe vocês já gostaram,então experimentem com baba de moça, ummm que delícia!!!!!��
ResponderExcluirO meu murchou .Fiquei com vontade de grita kkkk
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