algumas vezes faço de forno, com as cascas e outras faço assim peladas, como as da foto, e de frigideira.
esta é uma daquelas receitas "sem categoria" como abobrinha refogada, xuxu ensopado, vagem cozida, quiabo sem baba, giló abafadinho, que na verdade não tem receita, mas cada família, cada cozinheira tem seu temperinho, tem seu truque, seu segredo, que torna o prato especial.
batata com páprica
cozinhar batatas miúdas, cortadas em quatro, apenas em água, não deixar amolecer demais. escorrer.
numa frigideira funda e larga colocar um bom azeite, em seguida as batatas pré cozidas ainda quente, temperar com sal e páprica picante a gosto, sacudir a frigideira para que o tempero envolva todas as batatas, picar cebola em pétalas e levar a fogo sem usar colher para mexer, apenas sacudindo a frigideira, o ponto é quando a batata começar a tostar ligeiramente.
salpicar cheiro verde, salsinha , tomilho limão ou folhas de manjericão com usei neste dia.
servi de acompanhamento para meat loaf.
hoje encerro, com Arnaldo Jabor
"Bom mesmo é ter problema na cabeça, sorriso na boca e paz no coração!
Aliás, entregue os problemas nas mãos de Deus e que tal um cafezinho gostoso agora?
A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso cante, chore, dance e viva intensamente antes que a cortina se feche!"
Arnaldo Jabor
Acompanhamento para qualquer carne, né?
ResponderExcluirParabéns pela receita!
Venha me visitar também. Tô te esperando lá na minha cozinha!
Bjs
Meu marido e' quem sempre faz essas batatas, e nunca colocou paprica, vou dar essa dica a ele. Nao sei se voce encontra paprica defumada ai' no Brasil, mas acho que seria uma variacao bem saborosa dessa receita...
ResponderExcluirOi amiga, passando para um alôzinho e babar com essas batatas que devem ficar perfeitas com páprica picante...tô aqui só salivando ahahah eita gula!
ResponderExcluirbjs, boa semana
Dolly
Oi, Angela,
ResponderExcluirBatata é tão versátil, qualquer temperinho diferente já as torna um prato novo, rsrs. Adoooro as 'receitas sem categoria', das comidas de todo dia, rsrs.
E o conselho do Jabor é muito sábio!
Um beijo e boa semana!
Eu adoro batatas de qualquer jeito e nunca fiz com páprica realmente deve ficar maravilhoso...vi tb o tomilho limão, sabe que comprei hoje uma mudinha pra plantar na minha hortinha e não sabia ainda em que poderia usar esse tempero...agora já tenho a dica...rs
ResponderExcluirbjim
Oi Angela, essas batatinhas parecem deliciosas, vou fazer esta semana, tenho páprica em casa.
ResponderExcluirPosso copiar este texto do Jabour? Não conhecia e adorei.
Beijos.
ah, que pena que a minha páprica acabou - e não achei no supermercado.
ResponderExcluirassim que achar vou fazer, pq adoro batatas, de tudo qto é jeito!
bj
oi minha querida amiga, por aqui tudo tranquilo. essas batatinhas são realmente um ótimo acompanhamento. todos gostam demais. boa semana
ResponderExcluiradoro batata, adoro tudo o que é de batata....por isso que estou ficando uma orquinha mini.
ResponderExcluirGosto dessas aí como se fossem sotê, só que na minha versão coloco bastante parmesão e bacon....
Delicia....
Oi, Angela
ResponderExcluirVoltei pra agradecer pelas palavras de carinho pelo aniversário do meu blog.
Sua presença constante fortalece nossa amizade.
Bjs
Deborah
Adooooro uma batatinha... E essa deve ficar bem especial, vou experimentar...beijkas
ResponderExcluirOi Mammy
ResponderExcluirEspero que tudo esteja melhor por ai'!
Estou a mil com meus estudos, mas tenho fé em Deus que dara' tudo certo!
Nunca comi batata com páprica, adorei.
Um abraço bem apertado
Léia