como tenho feito algumas encomendas que levam muitas gemas, a quantidade de claras que tem sobrado por aqui cresceu muito.
além do pudim de claras da Lu, este bolo de claras da maravilhosa cozinha da querida e talentosa Gina do Naco Zinha tem me ajudado a dar fim nas claras que se acumulam.
bolo de claras
fonte: ligeiramente adaptado do Naco Zinha
Ingredientes:
125 g de manteiga
130 g de açúcar
190 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Suco de 1 laranja*
8 claras
*acrescentei raspas de 1 limão
Bata a manteiga com o açúcar. Junte a farinha, o suco, mexa bem e acrescente o fermento em pó.
Bata as claras em neve e adicione à mistura. Leve ao forno médio, 180°, por aproximadamente 40 minutos.
sexta-feira, 15 de abril de 2011
8 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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que maravilha para um cházinho perfeito amiga,bjokinhas
ResponderExcluirAngela, que maravilha esta opção a mais para acabar com as claras!!!
ResponderExcluirDeve ser bem fofinho este bolo.
Beijos!
adoro esse bolo, mas como aqui em casa acham meio seco, sempre sirvo com calda de frutas. delícia das boas. bom final de semana
ResponderExcluirÂngela, esse bolo parece super leve! Adorei, estou levando a receita!
ResponderExcluirBeijos!
Adoro Bolo de Claras, tenho uma receita lá no meu Blog também.
ResponderExcluirBeijos.
Ah, agora entendi de que bolo de claras você se referiu...rs! Faz tempo que publiquei...
ResponderExcluirEle é ótimo para aproveitar as claras que ficam acumulando e ainda reduzem as calorias.
Vamos trocando receitas e histórias, porque isso é bom demais.
Bom final de semana!
Jeitinho mais gostoso de dar fim nessas claras né minha amiga?
ResponderExcluirUm bolinho com chá hoje, pq tô com a garganta em chamas...rsss...uma gripe vindo a galope!
E com voce, tudo em paz?
Ainda hoje usei 4 claras que sobraram, sempre tenho algumas congeladas :) É bom ver bolos feitos com elas!
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