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sexta-feira, 15 de abril de 2011

bolo de claras

como tenho feito algumas encomendas que levam muitas gemas, a quantidade de claras que tem sobrado por aqui cresceu muito.
além do pudim de claras da Lu, este bolo de claras da maravilhosa cozinha da querida e talentosa Gina do Naco Zinha tem me ajudado a dar fim nas claras que se acumulam
.



bolo de claras
fonte: ligeiramente adaptado do Naco Zinha

Ingredientes:
125 g de manteiga
130 g de açúcar
190 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Suco de 1 laranja*
8 claras
*acrescentei raspas de 1 limão

Bata a manteiga com o açúcar. Junte a farinha, o suco, mexa bem e acrescente o fermento em pó.
Bata as claras em neve e adicione à mistura. Leve ao forno médio, 180°, por aproximadamente 40 minutos.

8 comentários:

  1. que maravilha para um cházinho perfeito amiga,bjokinhas

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  2. Angela, que maravilha esta opção a mais para acabar com as claras!!!
    Deve ser bem fofinho este bolo.
    Beijos!

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  3. adoro esse bolo, mas como aqui em casa acham meio seco, sempre sirvo com calda de frutas. delícia das boas. bom final de semana

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  4. Ângela, esse bolo parece super leve! Adorei, estou levando a receita!

    Beijos!

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  5. Adoro Bolo de Claras, tenho uma receita lá no meu Blog também.
    Beijos.

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  6. Ah, agora entendi de que bolo de claras você se referiu...rs! Faz tempo que publiquei...
    Ele é ótimo para aproveitar as claras que ficam acumulando e ainda reduzem as calorias.
    Vamos trocando receitas e histórias, porque isso é bom demais.
    Bom final de semana!

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  7. Jeitinho mais gostoso de dar fim nessas claras né minha amiga?

    Um bolinho com chá hoje, pq tô com a garganta em chamas...rsss...uma gripe vindo a galope!

    E com voce, tudo em paz?

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  8. Ainda hoje usei 4 claras que sobraram, sempre tenho algumas congeladas :) É bom ver bolos feitos com elas!

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