sei perfeitamente que miúdos de frango estão longe de ser uma unanimidade, mas quem gosta, gosta e pronto.
eu aprendi a fazer moela e outros miúdos, ainda menina, com a minha nona.
ela fazia sempre as sextas feira e carregava na pimenta, servia com polenta e salada de almeirão.
bons tempos!
hoje, prefiro servir como aperitivo, acho um tira gosto perfeito, especialmente quando acompanhado de vinagrete, pão torrado e uma boa cerveja.
moela
depois de limpar muito bem tirando todos os resíduos e a gordura, deixo de molho no vinagre por 1 hora, depois deste tempo escorro, lavo novamente e coloco na panela de pressão com um fio de azeite, temperos a gosto, cebola, alho, tomilho, alfavaca, cheiro verde, pimenta dedo de moça picadinha e 2 ou 3 tomates maduros, fecho a pressão e deixo cozinhar por 20 minutos ou até que amoleça.
deixo o molho apurar e sirvo quente.
terça-feira, 12 de abril de 2011
12 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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eu gosto, e gosto MUITO de miúdos de frango, principalmente de moela.
ResponderExcluirmas, como só eu gosto em casa, peço p/ minha mãe fazer p/ mim qdo vou na casa dela.
bj
Angela,
ResponderExcluirEu gosto! E adorei essa receita...delícia!beijkas
HUmmmmm, que vontade,adoro moela, faz tanto tempo que não faço assim, e a alfavaca dá um gostinho especial.
ResponderExcluirGostar até que gosto, mas nunca faço, na verdade.
ResponderExcluirSabe qual é o miúdo que mais aprecio? Fígado de galinha, pode acreditar!
Bjs.
nem preciso falar que adoro né?! ficou bem parecida com a do luizinho, uma delicia. beijos
ResponderExcluirNossa Angela, estamos sintonizadas, tenho uma receita de moela programada para entrar no blog... e hoje fiz a receita de Pão Alemão, ficou uma delícia, bem fofinho só não deu a corada por cima como o seu e demorou pelo menos mais meia hora para secar o leite, no total 1:10 minutos para ficar pronto, talvez tenha sido o fogo muito baixo não importa, o resultado foi maravilhoso, interessante!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi querida
ResponderExcluirNa minha infância, meu pai sempre fazia moela como tira-gosto! Eu adorava!!!
Um abraço
Léia
Ângela, em casa a gente comia moela no almoço mesmo, com arroz e feijão! Eu adorava!
ResponderExcluirBeijos!
Ficou perfeita, adoro moela, e sabe que não tinha pensado nela como "tira gosto"? marido gosta muito de jogar truco e sempre com uma cervejinha, vou comprar moelas e deixar no freezer, quando ele for jogar vou fazer como tira gosto, vão adorar.
ResponderExcluirBoa sugestão.
Bjs
Não sou muito chegada a moela, mas como o marido adoraaaa....vou fazer a sua que ficou linda..
ResponderExcluirObrigado pelo carinho de sempre..abs..
Sou das que gosta de tudo que é entranha, fígado, moela, rim e até mioleira :)
ResponderExcluirAmoooo moela de paixão.Lembro que quando pequena disputava a moela com mamis, virava uma guerrinha rsrrrs.
ResponderExcluirDe vez em quando faço só pra mim já que mamis vive na Europa e maridão não gosta.
Minha receita quase que iguala a sua.
Verdadeira delicia.
bjusss