para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 12 de abril de 2011

moela

sei perfeitamente que miúdos de frango estão longe de ser uma unanimidade, mas quem gosta, gosta e pronto.
eu
aprendi a fazer moela e outros miúdos, ainda menina, com a minha nona.
ela fazia sempre as sextas feira e carregava na pimenta, servia com polenta e salada de almeirão.
bons tempos!

hoje, prefiro servir como aperitivo, acho um tira gosto perfeito, especialmente quando acompanhado de vinagrete, pão torrado e uma boa cerveja.



moela

depois de limpar muito bem tirando todos os resíduos e a gordura, deixo de molho no vinagre por 1 hora, depois deste tempo escorro, lavo novamente e coloco na panela de pressão com um fio de azeite, temperos a gosto, cebola, alho, tomilho, alfavaca, cheiro verde, pimenta dedo de moça picadinha e 2 ou 3 tomates maduros, fecho a pressão e deixo cozinhar por 20 minutos ou até que amoleça.
deixo o molho apurar e sirvo quente.

12 comentários:

  1. eu gosto, e gosto MUITO de miúdos de frango, principalmente de moela.
    mas, como só eu gosto em casa, peço p/ minha mãe fazer p/ mim qdo vou na casa dela.

    bj

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  2. Angela,
    Eu gosto! E adorei essa receita...delícia!beijkas

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  3. HUmmmmm, que vontade,adoro moela, faz tanto tempo que não faço assim, e a alfavaca dá um gostinho especial.

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  4. Gostar até que gosto, mas nunca faço, na verdade.
    Sabe qual é o miúdo que mais aprecio? Fígado de galinha, pode acreditar!
    Bjs.

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  5. nem preciso falar que adoro né?! ficou bem parecida com a do luizinho, uma delicia. beijos

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  6. Nossa Angela, estamos sintonizadas, tenho uma receita de moela programada para entrar no blog... e hoje fiz a receita de Pão Alemão, ficou uma delícia, bem fofinho só não deu a corada por cima como o seu e demorou pelo menos mais meia hora para secar o leite, no total 1:10 minutos para ficar pronto, talvez tenha sido o fogo muito baixo não importa, o resultado foi maravilhoso, interessante!

    Bjuss!!!

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  7. Oi querida
    Na minha infância, meu pai sempre fazia moela como tira-gosto! Eu adorava!!!
    Um abraço
    Léia

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  8. Ângela, em casa a gente comia moela no almoço mesmo, com arroz e feijão! Eu adorava!

    Beijos!

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  9. Ficou perfeita, adoro moela, e sabe que não tinha pensado nela como "tira gosto"? marido gosta muito de jogar truco e sempre com uma cervejinha, vou comprar moelas e deixar no freezer, quando ele for jogar vou fazer como tira gosto, vão adorar.
    Boa sugestão.
    Bjs

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  10. Não sou muito chegada a moela, mas como o marido adoraaaa....vou fazer a sua que ficou linda..
    Obrigado pelo carinho de sempre..abs..

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  11. Sou das que gosta de tudo que é entranha, fígado, moela, rim e até mioleira :)

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  12. Amoooo moela de paixão.Lembro que quando pequena disputava a moela com mamis, virava uma guerrinha rsrrrs.
    De vez em quando faço só pra mim já que mamis vive na Europa e maridão não gosta.
    Minha receita quase que iguala a sua.
    Verdadeira delicia.
    bjusss

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