para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

pizza buns

eu gosto muito do blog Bakers' Banter, sempre tem receitas otimas, dicas, detalhes do modo de fazer, enfim tudo de bom, se vocês ainda não conhecem vale a pena conferir.
estas pizza buns tirei de lá.
no dia desta postagem, achei que já era hora de por a mão na massa, afinal na terapia ocupacional me dão argila e massinha infantil para trabalhar os movimentos da mão esquerda.
tentei e consegui fazer direitinho
, fiquei muito feliz com a minha conquista!
quanto a massa é excelente e super saborosa, apesar de não termos tudo o que a receita pede, dei um jeito...

pizza buns (adaptada daqui)

amornar 1/2 xícara de leite, 2/3 de xícara de agua e 3 colheres de sopa de azeite. reservar.
1 e 1/4 de colher chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ( aproximadamente)
2 colheres de chá de fermento seco biológico
misture os secos e faça uma cova e agregue os líquidos, se necessário use um pouco mais de farinha de trigo, faça um bola de massa e deixe crescer até dobrar de volume.
abra a massa em retangulo e recheie a gosto, eu usei linguiça calabresa processada e cebolas picadinha, enrole como rocambole e corte em fatias de 2 ou 3 cm.
deixe crescer novamente e asse em forno médio. antes de completar o cozimento retire do forno e rapidamente coloque o molho de cobertura e queijo prato ralado, leve ao forno para finalizar.


por ultimo, uma folhinha de manjericão

17 comentários:

  1. Ângela, que coisa mais linda!!!! E super apetitosa...! Adorei a dica!
    Fico feliz que esteja conseguindo fazer as coisas...!
    Um beijo enorme e muita força em 2010!
    Feliz ano novo!

    ResponderExcluir
  2. oi querida, adorei a dica, vou fazer já e rechear com queijo prato e lombo defumado. depois te conto.

    ResponderExcluir
  3. ANGELA LINDO DEMAIS,HUMMM DEU UMA VONTADE....PARECE MUITO BOM.

    ResponderExcluir
  4. gostei imenso do nome da receita e da receita também. Gostei igualmente de visitar este blog.
    Feliz 2010!

    ResponderExcluir
  5. Angelinha pirei com essa receita!!! Que coisa mais deliciosa!!! Vou fazer!

    Passei para desejar um 2010 de muita saúde, amor e paz para você e sua família e pedir uma gentileza:
    Meu blog mudou de endereço, você pode atualizar na sua lista de blogs?

    O Link agora é http://www.panelaterapia.com

    Bjs!!!

    ResponderExcluir
  6. Fia!
    Vc gosta muito do blog Bakers...e eu gosto muuuuito de vc, pq além de ser atenciosa, nos ensinar, ainda sabe inglês e passa a receitinha "dí modus quí nóis intendi"...:D
    Eu amei essa sua receita!!
    Brigadinha e um bejim procê!

    ResponderExcluir
  7. Meu marido é louco por esses pãezinhos!! Anotadíssimo!

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Que tentação!
    Com filho passando o final do ano conosco, todo dia tem lanchinho diferente. Essa sugestão é muito boa.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Vê, e eu mais feliz ainda!

    Welze, já fiz outras vezes com recheio de abobrinhas e outros frios, ficou otimo.

    Eliana, acredite, é muito bom.

    Doces Temperos, grata pela visita, e pelo gentis comentários.

    Tatiana, já alterei, faça e depois me conte!

    Amehlia, vc é demais!grata por vc existir.

    Renta, são execelentes!

    Gina, que delícia mimar o talentoso filho!

    aimgas, um grande beijos para vcs e que 2010 possa ser maravilhoso!!

    ResponderExcluir
  10. Minha querida, fiquei muito feliz e emocionada com a tua conquista - com fé em Deus estaras cada dia melhor!
    Que delicia de receita, muito diferente esta pizza, adorei.
    Um grande beijo
    Léia

    ResponderExcluir
  11. Querida Angela, também nutro por voce uma bela e sincera amizade e te agradeço pelo carinho de sempre. Também tenho a sensaçao de conheçe-la de uma vida! Deus é realmente maravilhoso por nos dar tantas belas oportunidades.
    Um abraço bem apertado.
    Léia

    ResponderExcluir
  12. Angela, antes de comentar sobre os paezinhos, quero deixar meus parabéns pela sua conquista, que Deus possa continuar a lhe encher de forças minha amiga!
    E os paezinhos? Maravilhosos, vão já pra lista!

    ResponderExcluir
  13. Que maravilha Angela! Não conhecia! Desejo a você e sua família um ótimo 2010. Tomara que neste ano a gente consiga se encontrar, agora que saí do trabalho pode ser qualquer dia e hora da semana! Beijos!

    ResponderExcluir
  14. Angela, um ano com muita felicidade, paz e saúde!
    beijos!
    :o)

    ResponderExcluir
  15. Que delicia! Amei a receita...

    Parabéns pela escolha, um feliz 2010 para ti

    Priscila

    ResponderExcluir
  16. Oi Angela,

    Fiz essa pizza ontem mas gostaram tanto que quando fui fotografar para o post já era! comeram tudo!
    Agora vou esperar fazer outra vez para postar.

    bjs

    Maura

    ResponderExcluir
  17. Por essa eu não contava. Pizza, muito diferente!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!