para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 29 de outubro de 2008

patê de alho


a veio para um joguinho e aproveitou para trazer o patê para o Maah, ele simplesmente ama o patê de alho que ela faz, normalmente ela traz um trio: o de alho, o de ervas, que foi uma sugestão minha quando mandei um maço de ervas frescas aqui do meu herbário, e o de tomate secchi, que é o favorito da Júu, neste post tem apenas dois, porque o de tomate secchi ela somente vai fazer quando minha filha retornar das terras geladas, ela me confidenciou que anda sem coragem de fazer... Júu você faz um falta danada!!!


esta receita foi passada pela Celha, mas quando a aprende alguma coisa nova ela faz com tanto capricho que ficou a especialista nos patês




base do patê de alho


1/2 xic de leite gelado (leite que ficou a noite toda na geladeira)
3 dentes médio de alho
1 tablete de caldo de de carne ou galinha ou ervas

bater os ingredientes acima no copo do liquidificador, depois de bem batido acrescentar em fio óleo de canola ou girassol (para esta quantidade aproximadamente 500 ml de óleo) pare quando encorpar, o ponto parece de maionese, esta é a base.
você pode dividir e usando o mixer pode juntar , ervas, tomate secchi, atum, peito de peru, azeitonas pretas, use a sua imaginação para criar um novo patê

4 comentários:

  1. Eu acho super legal essas receitas de patês, pois esse é mesmo um petisco que nos salva com classe são muito bons, adorei essa sua receita!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. eu garanto que os tres sabores sao uma delicia, ma o de tomate é especialmente delicioso!

    ResponderExcluir
  3. Oi, é a Rô. Este patê é mesmo um sucesso. Já fiz várias vezes com óleo de milho... Dá um "ponto" muito bom...Bom apetite...

    ResponderExcluir
  4. Eu já experimentei estes patês e é realmente delicioso.
    Se servido então com o pão de ervas, é bom demais......

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!