para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 6 de março de 2012

rocamboles de nozes e avelãs

as festas da Celha sempre entram  madrugada a dentro.


afinal temos os gringos cantando e tocando, sempre tem alguém que arisca na bateria, na gaita, no baixo e o que nunca falta é animação e boa comida.
e é claro os maravilhosos bolos da Semiramis.
lá pelas tantas ou quase amanhecendo sempre rola um chá e um café bem gostoso para botar tudo no seu devido lugar.
nesta hora, ela sempre serve os meus rocamboles, que são perfeitos para acompanhar o chá ou café.
até a moçada curte este bolo antigo, para eles sem café.
a moçada ainda é muito jovem para cumprir o ritual de um café de madrugada com os amigos. certamente, um dia, chegará a vez deles.

desta vez, ela me mandou os potes de doce de leite e as frutas secas e pediu três rocamboles.

para o recheio de nozes, misturo o doce de leite com creme de leite para ficar mais pastoso e agrego nozes grosseiramente moídas
para o recheio de avelãs, misturo o doce de leite com creme de leite para ficar mais pastoso e agrego as avelãs moídas. 
sempre reservo algumas frutas para espalhar sobre os rocamboles.
bem, quanto receita do rocambole pode ser encontrada no blog aqui.

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6 comentários:

  1. Essas que são festas boas, Angela! Com gente amiga e sem hora para acabar.
    Seus rocamboles ficaram lindos!
    Bj,
    Lylia

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  2. Ângela,
    As festas em que há um mix de culturas, hábitos normalmente são muito animados / divertidos.
    Os rocamboles estão lindos e com nozes e avelãs de certeza deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Que delicia esses encontros com os amigos, uma boa música e uma boa comida, esses rocamboles ficaram lindos Angela, vc tem verdadeiras mãos de fada, ficaram perfeitos e deliciosos sem dúvida nenhuma.Bjocas

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  4. Esses rocamboles parecem deliciosos Angela. Dei uma olhada na receita e, deu muita vontade de fazer.
    Abraços!

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  5. Não há programa melhor, adoro encontrar com amigos e ficar jogando conversa fora.

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  6. Amigos são tudo de bom - agora os rocamboles estão demais , fiquei imaginando o quanto não estão fofinhos e o recheio, ai ai ai. rs

    Eli

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