para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 1 de abril de 2011

pudim de claras da Lu

sempre sobram claras por aqui e quase sempre viram suspiros.
eu andava ansiosa por uma outra opção saborosa para dar fim as claras, pois com o calor que tem feito, fico sem animo de encarar horas de forno para fazer suspirinhos, além da demora para pingar um a um, a cozinha vira uma estufa, já que asso com o forno semi aberto.

apesar de achar o pudim de claras, super saboroso e muito delicado, sempre tive uma certa resistência em fazer, mas depois que eu vi a receita e dicas certeiras da Lu do delicioso blog Na Cozinha da Lu, não tive duvidas, que tentaria na próxima sobra de claras, tentei e acertei.
desta vez optei por não usar calda, apenas untei a forma com manteiga e polvilhei açúcar, quando tirei da forma salpiquei coco queimado, adorei o resultado!



pudim de claras
fonte *Na cozinha da Lu

6 claras
2 xícaras de açúcar rasas
1 pitada de fermento
1 pitada de sal
raspas de um limão
Bata as claras em neve mole, acrescente o açúcar aos poucos, batendo. Polvilhe o sal e o fermento e pare de bater. O segredo é não bater as claras em neve dura pois ele cresce e murcha depois de assado. Se você bater em neve mole (sem os picos) e parecer um creme branquinho, vai assar, crescer e não vai murchar depois.
Coloque esta massa em forma de buraco no meio, bem untada com manteiga ou margarina e bem polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio para assar em banho maria por quase 1 hora. Ele deve ficar bem amarelinho e crescido.

12 comentários:

  1. Você tocou num ponto fraco.
    Adoro pudim de claras e estou sempre fazendo. Com raspas de limão é dos deuses .......
    O meu é um pouco diferente, bato bem as claras e o forno fica meio aberto. Não murcha.
    E faço com 1 dúzia de claras para ficar bem grande, pois todo mundo adora rsrsrsr
    Idéia para fazer no domingo de Páscoa para a sobremesa (bem leve, depois de tanto chocolate!).
    Beijos.

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  2. Angela, que idéia bacana o coco queimado, adorei!!!
    Ficou lindo o seu pudinzão!
    Beijos e ótimo final de semana!

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  3. Angela,
    Agora você me cutucou...Nunca fiz e esse seu ficou tããão lindo que fiquei com vontade de fazer e experimentar...Que diferente esse pudim...adorei viu?! beijkas

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  4. Eu tb acumulo claras por aqui, gostei da dica, bjs
    Maura

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  5. oi Angela

    Fiquei aqui babando!!!
    passando pra desejar um ótimo findi pra vc!!!

    grande bjoo

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  6. Oi mammy
    Sou apaixonada por pudins de clara e achei essa receita muito especial!
    Um grande abraço
    Tenha um belíssimo fim de semana
    Léia

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  7. que delicia :) adorei a sugestao, e perfeita para aproveitar claras! beijos

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  8. AQUI COMO SEMPRE ENCONTRAMOS ESSAS DELICIAS!
    BEIJO

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  9. Hum...amo pudim de claras...só de ver deu água na boca...lindão! beijos,

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  10. Se vocês já gostaram,então experimentem com baba de moça, ummm que delícia!!!!!��

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  11. O meu murchou .Fiquei com vontade de grita kkkk

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