para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

muffins de banana com aveia

aqui em casa, nós todos gostamos de comer um bolinho no café da manhã, na nossa mesa não falta um bolo simples de fubá, laranja, baunilha ou de bananas.
nos últimos dias, para variar um pouco, tenho feito muitos muffins, especialmente estes, que além de saborosos, são mais saudáveis e nutritivos do que os bolos só de farinha branca, pois, leva fruta fresca, seca, açúcar mascavo e aveia.



muffins de banana com aveia

4 bananas maduras amassadas
2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de aveia
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó químico
uvas passa brancas ou preta a gosto
especiarias a gosto: canela em pó, gengibre em pó, cravo em pó, baunilha
se necessário 3 ou 4 colheres de água ( isto vai depender do tamanho dos ovos e das bananas)

depois de amassar as bananas junte os ovos e óleo bata ligeiramente com um fouet, junte o açúcar mascavo, as especiarias e vá agregando a aveia e a farinha de trigo alternadamente, por último o fermento e o bicarbonato, fica uma massa mais pesada que massa de bolo, se você achar que está muito firme, junte as colheradas de água.
use formas forneável de papel manteiga para muffins, dentro de formas para muffins ou cup cakes. caso você não tenha, use formas para empadas ou pão de mel. asse em forno moderado, até fazer o teste do palito.

dica: fique atenta para não deixar passar o tempo de forno e formar uma crosta em baixo.
os bolinhos assam rapidinho.


15 comentários:

  1. Muy ricos tienen que estar de sabor.

    Saludos

    ResponderExcluir
  2. Seu pequeno almoço ficou óptimo com esses muffins...devem ser uma delicia!Começas o dia muito bem!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Fiz ontem um bolo com praticamente os mesmos ingredientes. Essa combinação de banana, canela e açúcar mascavo é ótima.
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  4. perfeitos. um abraço e boa semana

    ResponderExcluir
  5. Minha amiga, então podemos nos juntar...rsss...além de gostar de fazer pão, tbm adoro ter sempre um bolinho pro café da manhã...estamos iguais!!! rsss

    Deliciosos seus banana´s muffins!

    Abraço,
    Re

    ResponderExcluir
  6. Ótima forma de variar o consumo de banana e aveia com muito sabor. Beleza de receita Angela, abraços!

    ResponderExcluir
  7. Combinação mais que perfeita! Adoro!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. E aí sortuda!!! Você vai levar pra casa a cesta de produtos Mococa!!!
    Parabéns!!!
    Manda rapidinho seu endereço com CEP para o email do meu blog, viu?
    Espero que fique feliz e que aproveite bastante os produtos que são maravilhosos, inclusive a manteiga que, pelo amor de Dio, é uma coisa de louco!
    Beijos e passa lá pra ver as regras!

    ResponderExcluir
  9. Mammy
    Ja' irei anotar a receita, pois esse muffin é do jeitinho que adoro!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  10. A pergunta que não quer calar: Qual é a diferença entre muffin e cupcake????
    Tava passeando pela internet e te encontrei... Quanta coisa boa. Vou te seguir, tá?

    Aproveito para um convite: Você não quer participar da blogagem coletiva que estou divulgando no meu blog? Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem...
    Me visita sempre, adoro!

    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    Blogagem:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

    ResponderExcluir
  11. Sabe que estava em busca de uma receita para minhas últimas bananas que precisam urgente ter um fim, adorei!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Gosto mais no lanche, mas adoro bolos feitos com banana e aveia :)

    ResponderExcluir
  13. No café da manhã ou da tarde, são muito bem vindos!

    ResponderExcluir
  14. Olá, blogueiro(a)!

    Através do programa Saúde Não Tem Preço, agora os brasileiros passam a ter acesso gratuito aos medicamentos para controle da diabetes e hipertensão.
    Seja nosso parceiro e utilize seu espaço para divulgar esta novidade. Se tiver interesse em colocar algum material da campanha em seu blog, entre em contato com comunicacao@saude.gov.br

    Para saber mais sobre a campanha, acesse: www.saudenaotempreco.comVocê também pode nos seguir no Twitter: www.twitter.com/minsaudeObrigado,
    Ministério da Saúde

    ResponderExcluir
  15. comeria todos os dias (:

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!