aqui em casa, nós todos gostamos de comer um bolinho no café da manhã, na nossa mesa não falta um bolo simples de fubá, laranja, baunilha ou de bananas.
nos últimos dias, para variar um pouco, tenho feito muitos muffins, especialmente estes, que além de saborosos, são mais saudáveis e nutritivos do que os bolos só de farinha branca, pois, leva fruta fresca, seca, açúcar mascavo e aveia.
muffins de banana com aveia
4 bananas maduras amassadas
2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de aveia
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó químico
uvas passa brancas ou preta a gosto
especiarias a gosto: canela em pó, gengibre em pó, cravo em pó, baunilha
se necessário 3 ou 4 colheres de água ( isto vai depender do tamanho dos ovos e das bananas)
depois de amassar as bananas junte os ovos e óleo bata ligeiramente com um fouet, junte o açúcar mascavo, as especiarias e vá agregando a aveia e a farinha de trigo alternadamente, por último o fermento e o bicarbonato, fica uma massa mais pesada que massa de bolo, se você achar que está muito firme, junte as colheradas de água.
use formas forneável de papel manteiga para muffins, dentro de formas para muffins ou cup cakes. caso você não tenha, use formas para empadas ou pão de mel. asse em forno moderado, até fazer o teste do palito.
dica: fique atenta para não deixar passar o tempo de forno e formar uma crosta em baixo.
os bolinhos assam rapidinho.
nos últimos dias, para variar um pouco, tenho feito muitos muffins, especialmente estes, que além de saborosos, são mais saudáveis e nutritivos do que os bolos só de farinha branca, pois, leva fruta fresca, seca, açúcar mascavo e aveia.
muffins de banana com aveia
4 bananas maduras amassadas
2 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de aveia
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó químico
uvas passa brancas ou preta a gosto
especiarias a gosto: canela em pó, gengibre em pó, cravo em pó, baunilha
se necessário 3 ou 4 colheres de água ( isto vai depender do tamanho dos ovos e das bananas)
depois de amassar as bananas junte os ovos e óleo bata ligeiramente com um fouet, junte o açúcar mascavo, as especiarias e vá agregando a aveia e a farinha de trigo alternadamente, por último o fermento e o bicarbonato, fica uma massa mais pesada que massa de bolo, se você achar que está muito firme, junte as colheradas de água.
use formas forneável de papel manteiga para muffins, dentro de formas para muffins ou cup cakes. caso você não tenha, use formas para empadas ou pão de mel. asse em forno moderado, até fazer o teste do palito.
dica: fique atenta para não deixar passar o tempo de forno e formar uma crosta em baixo.
os bolinhos assam rapidinho.
Muy ricos tienen que estar de sabor.
ResponderExcluirSaludos
Seu pequeno almoço ficou óptimo com esses muffins...devem ser uma delicia!Começas o dia muito bem!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Fiz ontem um bolo com praticamente os mesmos ingredientes. Essa combinação de banana, canela e açúcar mascavo é ótima.
ResponderExcluirBoa semana!
perfeitos. um abraço e boa semana
ResponderExcluirMinha amiga, então podemos nos juntar...rsss...além de gostar de fazer pão, tbm adoro ter sempre um bolinho pro café da manhã...estamos iguais!!! rsss
ResponderExcluirDeliciosos seus banana´s muffins!
Abraço,
Re
Ótima forma de variar o consumo de banana e aveia com muito sabor. Beleza de receita Angela, abraços!
ResponderExcluirCombinação mais que perfeita! Adoro!
ResponderExcluirBjs
E aí sortuda!!! Você vai levar pra casa a cesta de produtos Mococa!!!
ResponderExcluirParabéns!!!
Manda rapidinho seu endereço com CEP para o email do meu blog, viu?
Espero que fique feliz e que aproveite bastante os produtos que são maravilhosos, inclusive a manteiga que, pelo amor de Dio, é uma coisa de louco!
Beijos e passa lá pra ver as regras!
Mammy
ResponderExcluirJa' irei anotar a receita, pois esse muffin é do jeitinho que adoro!
Um grande abraço
Léia
A pergunta que não quer calar: Qual é a diferença entre muffin e cupcake????
ResponderExcluirTava passeando pela internet e te encontrei... Quanta coisa boa. Vou te seguir, tá?
Aproveito para um convite: Você não quer participar da blogagem coletiva que estou divulgando no meu blog? Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem...
Me visita sempre, adoro!
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html
Sabe que estava em busca de uma receita para minhas últimas bananas que precisam urgente ter um fim, adorei!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Gosto mais no lanche, mas adoro bolos feitos com banana e aveia :)
ResponderExcluirNo café da manhã ou da tarde, são muito bem vindos!
ResponderExcluirOlá, blogueiro(a)!
ResponderExcluirAtravés do programa Saúde Não Tem Preço, agora os brasileiros passam a ter acesso gratuito aos medicamentos para controle da diabetes e hipertensão.
Seja nosso parceiro e utilize seu espaço para divulgar esta novidade. Se tiver interesse em colocar algum material da campanha em seu blog, entre em contato com comunicacao@saude.gov.br
Para saber mais sobre a campanha, acesse: www.saudenaotempreco.comVocê também pode nos seguir no Twitter: www.twitter.com/minsaudeObrigado,
Ministério da Saúde
comeria todos os dias (:
ResponderExcluir