para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

limonada suiça

precisando de um refresco.... sugiro limonada suíça.
a versão que faço sempre é a mais simples, mas fique a vontade para substituir parte da água por água com gás, por refrigerante de limão, adoçar com leite condensado, etc.
até vale uma porção extra do leite condensado, como desculpa de deixar o suco mais cremoso.

o que importa mesmo, é refrescar!



limonada suíça

2 limões taiti grandes ou três pequenos, higienizados e cortados em 4 com casca
2 copos de água mineral tiradas de 1 litro de água
3 ou 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado ou integral
pulsar no liquidificador, não bater.
peneirar
voltar o suco ao liquidificador e completar com o restante da água, adoçante ( se preferir use açúcar ou leite condensado a gosto) e muito gelo.
bater até espumar e triturar parcialmente o gelo.
servir imediatamente.

obs: não guardar porque fica amarga

13 comentários:

  1. oi Angela,
    Aprindi mais uma coisa...então primeiro pulsa, depois coar e a sim bater!!!
    Obrigada por compartilhar este pulo do gato!
    Bjos

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  2. hummmm..aqui em casa fazemos muito!!quase toda noite!!é muito delicioso!!!!!nesse calorão então..amo..bjus amiga...li

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  3. Jeito bem diferente, pelo menos pra nós, de fazer limonada suíça. Não colocamos leite em pó nem condensado. Mas deve ficar muito bom Angela, abraços!

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  4. Ai que delícia , meus filhotes adoram!!!
    Neste calor, nada melhor que um refresco como esse!
    Beijos!

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  5. Não conhecia esta limonada, tem um aspecto bom :)

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  6. nunca coloquei leite em pó. deve ficar uma delícia. abraços

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  7. Oi Angela!
    Que delícia,amei a receita já gosto dela simples desse modo deve ficar mais saborosa ainda.Obrigada por dividir essa delícia,vou fazer amanhã mesmo com o CALORÃO que anda fazendo aqui em BH...
    Boa noite t+.

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  8. Ângela, uma limonada dessas no calor que anda fazendo aqui é preciso! Amei a foto, deu pra ver a refrescância daqui!

    Beijão!

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  9. Oi mammy
    Que coincidência, essa semana também irei publicar uma receita de limonada!
    Amo a limonada suiça, minha mae (a outra - hehehe) faz muito!
    Obrigada por relembrar.
    Bjo grande
    Léia

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  10. Essa do leite em pó é super novidade pra mim...vou testar aqui em casa...

    bjim

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  11. Olá, querida
    faço sempre... todos gostamos muito...
    Bjm festivo de 2015

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