para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 13 de julho de 2009

tortinha de arroz com queijos e cebola

bem, não suporto jogar nada fora e como ia viajar no feriadão, quis aproveitar tudo que estava aberto na geladeira, um arroz que tinha sobrado do almoço, requeijão aberto, restinhos de queijo e acabou virando uma tortinha que deu um belo jantar acompanhado de uma saladinha de folhas, ficou perfeito, bem leve e saboroso

tortinha de arroz com queijos e cebola

usei a minha massa de torta de arroz, que normalmente costumo rechear
massa:

no liquidificador bater 2 xícaras de arroz já cozido, 2 ovos inteiros, 2 xícaras de leite, 1/2 xícara de óleo de milho ou canola, sal e pimenta à gosto, em seguida juntar alguns galhos de salsinha e pulsar. numa tigela junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó e se desejar queijo ralado, vai agregando aos poucos a batida de arroz, até obter uma massa lisa
montagem:

  1. untei uma assadeira pequena
  2. coloquei a massa
  3. piquei tomates sem pele e sem sementes, temperado com cebola batinha, azeite, cheiro verde, azeitonas
  4. coloquei sobre a massa
  5. em cima ralei os queijos que tinham, não era muito, mas tinha estepe, muçarela e provolone
  6. fatiei a cebolas bem fininha no cortador e temperei com sal e oregano e ai coloquei o requeijão, dei uma boa misturada e cobri a torta
  7. levei para assarem forno médio até fazer o teste do palito

18 comentários:

  1. Coisa boa é quando podemos aproveitar sobras, também não gosto de jogar nada fora. Essa torta ficou tão linda e pelo aspecto deliciosa.
    Uma ótima semana pra ti.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  2. Amada, mas que excelente maneira de aproveitar as sobras... amei!!!
    Estava com tanta saudade de você... muita mesmo!! =D
    Vc vem em breve aqui para SP novamente? Se vier, me avise!
    Super beijo,

    Mari

    ResponderExcluir
  3. Oie, Angela! Td bem? Essa tortinha parece ter ficado bem saborosa viu!? Está de parabéns!!! Já fiz um rocambole parecidinho e ficou tão bom! Um bj!

    ResponderExcluir
  4. adoro aproceitar os restinhos...
    muito boa essa massa não conhecia
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Angela, passar por aqui é sempre uma perdição! Não sei dizer qual post gostei mais...coffee cake, amo mais do que os bolos recheados...lanches na refeição...tudo de bom! Parabéns a prendada mamãe, pelo visto a filha nasceu com o mesmo dom!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Angela,
    Finalmente consegui ficar um pouco na internet.
    Mas que torta deliciosa......e facil de fazer!!!!
    Vou acrescentar nas minhas preferidas.
    Um beijo,
    Larissa

    ResponderExcluir
  7. Ficou maravilhosa!!! Assim que puder vou fazer...adoro estas coisas!!!Bjs

    ResponderExcluir
  8. Sou capaz de fazer arroz só para preparar essa tortinha. Tudo bem que a ideia é aproveitamento, mas ficou tão boa, que vale a pena experimentar.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. E isso ai amiga, não ao desperdício e com estilo!! Beijos

    ResponderExcluir
  10. NOSSA, NUNCA FIZ ESSE TIPO DE TORTA, MAS AMEI,
    E AMEI SEU PÉ DE LARANJA LIMA
    BEIJOO

    ResponderExcluir
  11. Sou super fã de reaproveitamento tb.
    Sua torta está com uma cara ótima.
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  12. Que tarta más rica ángela! También te quería comentar que me encanta tu arbol de laranja-lima...Que preciosidad, y 23 años...Uau!

    ResponderExcluir
  13. ficou linda!!eu amei a sua bela dica!!!!não ao desperdicio mesmo!!!...bjus

    ResponderExcluir
  14. Ângela, que delícia...Para fugir do bolinho do arroz é uma ótima idéia. parabéns. bjs.

    ResponderExcluir
  15. Nossa vida!!Ainda bem que não jogou nada fora...olha que maravilha de torta ficou!!
    Amei!!:)
    Bejim!!
    Vinni

    ResponderExcluir
  16. meninas, devo dizer que quase nem fiz foto desta tortinha, mas iria me arrepender se não tivesse feito, porque estava muito saborosa mesmo. valeu a pena ter parado um minuto e pensando em aproveitar tudo que estava aberto.
    grata por todos os comentários.
    beijos

    ResponderExcluir
  17. Querida Angela, chegou a me dar fome em ver esta foto e olha que acabei de tomar café da manha (hehehe). Excelente e deliciosa invensao - parabéns! Bjim com karim
    Léia

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!