para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 6 de julho de 2009

pave da D. Odete

não sei se era moda, ou se era só assim que minha mãe sabia fazer.
quando eu era menina somente este pavê que aparecia lá em casa, 
tá certo que meu pai sempre adorou estes biscoitos champanhe, 
mas ele gostava mesmo era de comer bolachas com geleia acompanhado de um bom chá de folhas de laranjas.
fiquei anos, muitos anos sem fazer um pavê destes, até que um dia destes resolvi dar cabo a uma caixa dos biscoitos que estava rolando no armário.
devo dizer foi muito bom resgatar este sabor !

pavê da D Odete

  1. monte em um pirex as bolachas umedecidas no leite com 1 colher de achocolatado
  2. faça um creme de confeiteiro básico, com leite condensado, 2 medidas de leite, baunilha, 3 colheres de sopa de amido de milho, deixe engrossar e quando estiver morno coloque uma caixinha de creme de leite, bata um pouco com o fouet e coloque sobre as bolachas
  3. aqueça uma caixinha de creme de leite e derreta nele uma barra de 200 g de chocolate, eu usei meio amargo, coloque sobre o creme de confeiteiro
  4. leve para gelar pelo menos 2 horas antes de servir

20 comentários:

  1. ficou divino!
    embora eu seja supeito pois adoro doces...
    obrigado por fazê-los
    graças a Deus não tenho diabetes...
    nick

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  2. Nick, tks, vc é meu sweetheart. (L)

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  3. Angela, que delícia de pavê hein.
    Falando em D. Odete ela foi lá na loja da minha mãe. Queria a receita da geléia de pimenta. Aí eu fiquei na dúvida se te mandei ou não, mas acho que mandei né? Se não mandei me cobra que te mando de novo tá?
    =)
    Beijos
    Fla

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  4. que pavê lindo!!!!é verdade que sempre se fazia pavê com biscoito chapgne sim!e..é uma delicia...tá lindo o seu..bjus..bom começo de semana..

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  5. Fla, mandou sim, vou passar para ela, bjs

    Iliane, pois é isto mesmo e a gente acaba deixando de fazer, mas adorei sentir este sabor novamente. bjs e boa semana.

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  6. Oi Angela, estou a mil por hora, por isso dei uma sumida! Meu irmao esta aqui com sua mulher e estou triste porque minha mae esta' muito doentinha (snif, snif...).
    Um grande abraço
    Léia

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  7. isso é bom demais!!!!

    bjosss...

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  8. Ah Angela, eu me lembro tambem que as sobremesas das festas da família antigamente sempre tinha pavê, sempre!!! Era nossa sobremesa favorita!!

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  9. Minha mãe não costumava fazer pavê, mas minha irmã sim, sempre.
    Sabe, Angela, sou contra receita ter "moda". Acho que devemos fazer e saborear o que nos encanta. O pavê é um receita antiga mesmo e quem gosta deve fazer, curtir, relembrar o passado, etc, etc.
    Boa semana!

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  10. Léia, espero que sua mãe melhore logo, e que vc possa aproveitar a estada do seu irmão. beijo enorme

    Mesa, grata, bj

    Nanda, bom mesmo! bj

    Carol, é verdade. bjs

    Gina, concordo com vc e eu costumo mesmo fazer aquelas receitas que me vem na memória, ou até mesmo por lembrar de alguém especial, de algum momento,se é simples, antiga ou ate mesmo fora de "moda", não importa...,gosto muito de associar receitas a fatos e pessoas. beijos.

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  11. Humm... parece muito gostoso! É muito bom relembrar sabores antigos!

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  12. Angela, quantas receitas deliciosas você tem por aqui!!! A primeira que quero fazer é o bolo de polvilho com calabresa... E este pavê de sobremesa! Nham! ;o)
    Vou colocar seu link no Cinara's Place, OK?
    Beijos e parabéns pelo blog!

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  13. Talita, adoro resgatar sabores. bj

    Cinara, Tks pela visita, pelo elogios e por linkar meu blog, beijos

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  14. Lindona, concordo com a Gina, comida não pode ter moda, o novo e o antigo ou clássico devem sempre ter vez. Pavê é uma de minhas sobremesas prediletas, e como dá para criar muito é super versátil. O seu fico bonito e com cara de apetitoso, parabéns. Bj grande.

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  15. Angela, parece que nossas mães, da nossa infância, adoravam este pavê. Minha mãe também sempre o fazia. Eu adoro! Você me fez voltar àquela época, que bom!
    Um beijo!

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  16. Fiz esse pavê.....ficou maravilhoso,uma delicia. Tanto que 4 horas da manhã eu e o maridoco experimentando.Só que coloquei mais chocolate do que vc mandou pq coloquei creme de leite em lata e achei que precisaria mais chocolate e ficou mais durinho do que o seu.

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  17. Nem me fale Ângela, adoro doces ainda mais com este jeitão,a propósito, lindo demais o seu pé de laranja lima!

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  18. Lá em casa (casa dos meus pais) esta sobremesa não faltava, Sobremesa Deliciosa, tenho a receita no meu caderno (aqueles à moda antiga). Entre tantas novidades este pavê continua sendo uma ótima opção.
    Bjs!

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  19. Téia, vc esta certa é muito versatil mesmo, bjs

    Noêmia, então voltamos juntas àquela época, bom não é mesmo? bjs

    Sutana, que bom que voce e o Celso aprovaram. beijos

    Kyria, é tudo de bom mesmo o pave e o pé de laranja lima, beijos.

    Luciana, sabe de uma coisa nem anotado no velho caderno de receitas eu tinha, de tanto que era feito, nem anotado foi. beijos.

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