os dias continuam cinza, nublados, chuvosos, frios, escuros
e dias assim convidam para pratos com molhos
goulash do meu jeito
- na panela de pressão, coloque os cubos de carne (usei miolo do acém),
- 2 tomates cortados grosseiramente,
- cebola e dentes de alho a seu gosto
- folhas de louro, um galho de manjerona, um galho de manjericão, tomilho
- 2 colheres de chá de praprica picante, sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de vinho tinto onde dilui 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 200 ml de molho ao sugo *
- cozinhar por 25 min em fogo médio, ao abrir panela se a carne já estiver macia e o molho espesso, retire a carne, passe o molho pela peneira, aqueça novamente e sirva.
* eu costumo fazer molho ao sugo e congelar em copos de requeijão, usei este
dica: servir com arroz branco ou pure de mandioquinha ou batatas, o ideal é servir com spatzle (uma massinha parecida com nhoque), mas eu não tenho o aparelinho...
Oi Angela, adoro pratos com molhos e com este tempinho frio então, melhor ainda! Aqui em casa eu tbm costumo congelar meus molhos... mão na roda! rs Bjus!
ResponderExcluirHumm, que delícia! Eu adoro comidas quentes, mesmo no verão acabo fazendo, nesta época, é perfeito!
ResponderExcluiramiga, que delicia!!! por um instante cheguei a sentir o aroma expandindo pela casa e o sabor da carne macia sendo degustada...terrível acordar para a realidade!
ResponderExcluirbeijocas saudosas
Arroz e salada já tá bom demais pra acompanhar esta delícia!!!Bjs
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirAdoro este prato.
E para dias frios, eh perfeito.
Beijos,
Larissa
esse é um dos meus pratos preferidos!
ResponderExcluirEu detesto o inverno!
ResponderExcluirBom mesmo só pra comer! hehehe!
Adorei a receita!
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Beijos!
Maura
Querida Angela, por aqui o sol esta fortissimo! Que belo prato. Bjos
ResponderExcluirLéia
hummm...eu amo carne com molho..ficou lindo o seu..é verdade..nesse friozino que faz aqui..uma carne assim..como esse molho é maravilhosa..bjus
ResponderExcluirAmada... esse tempo ninguém merece mesmo, né? Amei a sua moda de fazer o goulash... aff eu adoro carninha assim com molho, que delícia!!!
ResponderExcluirBjo enorme
Mari
Marido faz um goulash que é de comer rezando...hummmm, adoro.
ResponderExcluirEsse seu me deu uma fome...
bjs
fla
Ficou bem comfort food, para aquecer em dias frios.
ResponderExcluirAqui em casa com marido hungaro, o que nao falta eh goulash. Tanto de carne como de frango.
Beijos
deve ter ficado sensacional
ResponderExcluirbjks
QUE DELICIA, QUENTINHO, ERA TUDO QUE EU QUERIA AGORA, TO CONGELANDO AQUI!!!
ResponderExcluirBEIJO BOM FINAL DE SEMANA
Angela..tava por aqui sem idéias para fazer no almoço.....com uma garoa danada lá fora....
ResponderExcluirObrigada por iluminar meu dia com esta idéia tão deliciosa!
Beijinhossss
Grazy, é verdade os molhos prontos ajudam muito. bjs
ResponderExcluirClaudia, são perfeitos para este tempinho. bjs
Dolly, realmente o aroma é otimo. bjs.
Lourdes, isto mesmo, com arroz e salada... bjs
Larissa, que bom que voce gosta. bjs
Julia, fiz para voce (L)
Maura, eu já adoro o inverno, ja passei lá excelente idéia. bjs
Léia, que bom que tem sol por ai! bjs
Iliane, com este frio, carninha no molho acaba sendo bem interessante. bjs
Mari, é bem a minha moda mesmo... bjs
Fla, estou esperando o post então, bjs
Odete, imagino, mais ai tem o "verdadeiro" o meu é a minha moda, bem simples mesmo, bjs
Vivian, ficou bom sim, bjs
A dona do mundo, tenho certeza que iria te aquecer. bjs
Tania, que bom que pude ter dar uma luz para o almoço de hoje, eu tambem repeti o goulash por aqui, só que desta vez fiz foi com spatzle, feito improvisado, mas ficou bom. bjs
o arqui-inimigo do goulash fumegante.
ResponderExcluir:)