para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 29 de julho de 2009

goulash

nada de sol por aqui....
os dias continuam cinza, nublados, chuvosos, frios, escuros
e dias assim convidam para pratos com molhos


goulash do meu jeito


  1. na panela de pressão, coloque os cubos de carne (usei miolo do acém),
  2. 2 tomates cortados grosseiramente,
  3. cebola e dentes de alho a seu gosto
  4. folhas de louro, um galho de manjerona, um galho de manjericão, tomilho
  5. 2 colheres de chá de praprica picante, sal e pimenta do reino
  6. 1/2 xícara de vinho tinto onde dilui 1 colher de sobremesa de amido de milho
  7. 200 ml de molho ao sugo *
  8. cozinhar por 25 min em fogo médio, ao abrir panela se a carne já estiver macia e o molho espesso, retire a carne, passe o molho pela peneira, aqueça novamente e sirva.

* eu costumo fazer molho ao sugo e congelar em copos de requeijão, usei este

dica: servir com arroz branco ou pure de mandioquinha ou batatas, o ideal é servir com spatzle (uma massinha parecida com nhoque), mas eu não tenho o aparelinho...

17 comentários:

  1. Oi Angela, adoro pratos com molhos e com este tempinho frio então, melhor ainda! Aqui em casa eu tbm costumo congelar meus molhos... mão na roda! rs Bjus!

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  2. Humm, que delícia! Eu adoro comidas quentes, mesmo no verão acabo fazendo, nesta época, é perfeito!

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  3. amiga, que delicia!!! por um instante cheguei a sentir o aroma expandindo pela casa e o sabor da carne macia sendo degustada...terrível acordar para a realidade!
    beijocas saudosas

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  4. Arroz e salada já tá bom demais pra acompanhar esta delícia!!!Bjs

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  5. Angela,
    Adoro este prato.
    E para dias frios, eh perfeito.
    Beijos,
    Larissa

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  6. esse é um dos meus pratos preferidos!

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  7. Eu detesto o inverno!
    Bom mesmo só pra comer! hehehe!
    Adorei a receita!

    Tem novidade lá no “Coisas da Maura”: Você envia uma foto do seu cantinho favorito da casa ou jardim e concorre a um presentinho surpresa!
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    Beijos!
    Maura

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  8. Querida Angela, por aqui o sol esta fortissimo! Que belo prato. Bjos
    Léia

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  9. hummm...eu amo carne com molho..ficou lindo o seu..é verdade..nesse friozino que faz aqui..uma carne assim..como esse molho é maravilhosa..bjus

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  10. Amada... esse tempo ninguém merece mesmo, né? Amei a sua moda de fazer o goulash... aff eu adoro carninha assim com molho, que delícia!!!
    Bjo enorme

    Mari

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  11. Marido faz um goulash que é de comer rezando...hummmm, adoro.
    Esse seu me deu uma fome...
    bjs
    fla

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  12. Ficou bem comfort food, para aquecer em dias frios.
    Aqui em casa com marido hungaro, o que nao falta eh goulash. Tanto de carne como de frango.

    Beijos

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  13. QUE DELICIA, QUENTINHO, ERA TUDO QUE EU QUERIA AGORA, TO CONGELANDO AQUI!!!
    BEIJO BOM FINAL DE SEMANA

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  14. Angela..tava por aqui sem idéias para fazer no almoço.....com uma garoa danada lá fora....
    Obrigada por iluminar meu dia com esta idéia tão deliciosa!
    Beijinhossss

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  15. Grazy, é verdade os molhos prontos ajudam muito. bjs

    Claudia, são perfeitos para este tempinho. bjs

    Dolly, realmente o aroma é otimo. bjs.

    Lourdes, isto mesmo, com arroz e salada... bjs

    Larissa, que bom que voce gosta. bjs

    Julia, fiz para voce (L)

    Maura, eu já adoro o inverno, ja passei lá excelente idéia. bjs

    Léia, que bom que tem sol por ai! bjs

    Iliane, com este frio, carninha no molho acaba sendo bem interessante. bjs

    Mari, é bem a minha moda mesmo... bjs

    Fla, estou esperando o post então, bjs

    Odete, imagino, mais ai tem o "verdadeiro" o meu é a minha moda, bem simples mesmo, bjs

    Vivian, ficou bom sim, bjs

    A dona do mundo, tenho certeza que iria te aquecer. bjs

    Tania, que bom que pude ter dar uma luz para o almoço de hoje, eu tambem repeti o goulash por aqui, só que desta vez fiz foi com spatzle, feito improvisado, mas ficou bom. bjs

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  16. o arqui-inimigo do goulash fumegante.

    :)

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