tortinha de arroz com queijos e cebola
usei a minha massa de torta de arroz, que normalmente costumo rechear
massa:
no liquidificador bater 2 xícaras de arroz já cozido, 2 ovos inteiros, 2 xícaras de leite, 1/2 xícara de óleo de milho ou canola, sal e pimenta à gosto, em seguida juntar alguns galhos de salsinha e pulsar. numa tigela junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó e se desejar queijo ralado, vai agregando aos poucos a batida de arroz, até obter uma massa lisa
montagem:
- untei uma assadeira pequena
- coloquei a massa
- piquei tomates sem pele e sem sementes, temperado com cebola batinha, azeite, cheiro verde, azeitonas
- coloquei sobre a massa
- em cima ralei os queijos que tinham, não era muito, mas tinha estepe, muçarela e provolone
- fatiei a cebolas bem fininha no cortador e temperei com sal e oregano e ai coloquei o requeijão, dei uma boa misturada e cobri a torta
- levei para assarem forno médio até fazer o teste do palito
Coisa boa é quando podemos aproveitar sobras, também não gosto de jogar nada fora. Essa torta ficou tão linda e pelo aspecto deliciosa.
ResponderExcluirUma ótima semana pra ti.
Bjos, Lú.
Amada, mas que excelente maneira de aproveitar as sobras... amei!!!
ResponderExcluirEstava com tanta saudade de você... muita mesmo!! =D
Vc vem em breve aqui para SP novamente? Se vier, me avise!
Super beijo,
Mari
Oie, Angela! Td bem? Essa tortinha parece ter ficado bem saborosa viu!? Está de parabéns!!! Já fiz um rocambole parecidinho e ficou tão bom! Um bj!
ResponderExcluiradoro aproceitar os restinhos...
ResponderExcluirmuito boa essa massa não conhecia
bjos
Angela, passar por aqui é sempre uma perdição! Não sei dizer qual post gostei mais...coffee cake, amo mais do que os bolos recheados...lanches na refeição...tudo de bom! Parabéns a prendada mamãe, pelo visto a filha nasceu com o mesmo dom!
ResponderExcluirbjs
Angela,
ResponderExcluirFinalmente consegui ficar um pouco na internet.
Mas que torta deliciosa......e facil de fazer!!!!
Vou acrescentar nas minhas preferidas.
Um beijo,
Larissa
Ficou maravilhosa!!! Assim que puder vou fazer...adoro estas coisas!!!Bjs
ResponderExcluirSou capaz de fazer arroz só para preparar essa tortinha. Tudo bem que a ideia é aproveitamento, mas ficou tão boa, que vale a pena experimentar.
ResponderExcluirBjs.
E isso ai amiga, não ao desperdício e com estilo!! Beijos
ResponderExcluirNOSSA, NUNCA FIZ ESSE TIPO DE TORTA, MAS AMEI,
ResponderExcluirE AMEI SEU PÉ DE LARANJA LIMA
BEIJOO
Sou super fã de reaproveitamento tb.
ResponderExcluirSua torta está com uma cara ótima.
Bjs
Fla
NOSSA, AMEI A DICA!
ResponderExcluirQue tarta más rica ángela! También te quería comentar que me encanta tu arbol de laranja-lima...Que preciosidad, y 23 años...Uau!
ResponderExcluirficou linda!!eu amei a sua bela dica!!!!não ao desperdicio mesmo!!!...bjus
ResponderExcluirÂngela, que delícia...Para fugir do bolinho do arroz é uma ótima idéia. parabéns. bjs.
ResponderExcluirNossa vida!!Ainda bem que não jogou nada fora...olha que maravilha de torta ficou!!
ResponderExcluirAmei!!:)
Bejim!!
Vinni
meninas, devo dizer que quase nem fiz foto desta tortinha, mas iria me arrepender se não tivesse feito, porque estava muito saborosa mesmo. valeu a pena ter parado um minuto e pensando em aproveitar tudo que estava aberto.
ResponderExcluirgrata por todos os comentários.
beijos
Querida Angela, chegou a me dar fome em ver esta foto e olha que acabei de tomar café da manha (hehehe). Excelente e deliciosa invensao - parabéns! Bjim com karim
ResponderExcluirLéia
acabei de fazer e ficou deliciosa apesar da massa ter ficado pastosa...da próxima vez vou diminuir a quantidade de leite.
ResponderExcluirmuito obrigada!