da mesmo forma, que na minha churrasqueira não quis saber de fogão a lenha, já cozinhei muito neles por necessidade, que hoje quero mais é passar longe.
fazer frango caipira demanda tempo e muita paciência, começando da limpeza que requer um cuidado maior, limpar por dentro muito bem, escaldar, mesmo porque o frango caipira para ficar bom tem que ser frango inteiro senão não tem graça.
eu não consigo fazer frango com pele e para tirar a pele agarrada do frango caipira é um sufoco, mas enfim... ganhei dez frangos limpos, cortados nas juntas, de excelente procedência e pronto esqueci tudo isto...
frango caipira
lavar muito bem e deixar as partes de molho no vinagre por 10 minutos, em seguida escaldar com agua fervente e depois lavar novamente com vinagre antes de temperar.
fiz uma marinada com tomate, suco de laranja, cebola, alho, sal e temperei o frango, deixei descansando por 30 minutos.
em seguida levei ao fogo e deixei cozinhando em panela aberta com galhos de salsinha, manjerona, tomilho e cebolinha, tudo inteiro para ir derretendo, conforme ia secando acrescentava mais agua aos poucos e sempre fervente.
umas duas horas depois o frango ficou pronto, bronzeado, macio, foi só salpicar cheiro verde e servir.
Olá querida, boa tarde!
ResponderExcluirFrango caipira não tem preço, na casa da minha mãe não faltava frango caipira, macarronada e salada com maionese, tempinho bom que não volta mais.
O seu ficou com uma cor linda, deu água na boca!
Bjs, fica com Deus ♥