os meus favoritos são os que levam frutas,
adoro esta combinação nos risottos.
ultimamente, tenho visto na mídias sociais postagens do tipo,
abaixo maçã na maionese e uvas passa no arroz,
se você pensa assim esta postagem não é para você,
enfim paladar é paladar, e é muito particular.
este foi servido como entradinha de um jantar, mas me arrependi porque ficou tão saboroso que deveria ter servido como prato principal
usei aspargos brancos espanhol em vidro e pera portuguesa
usei caldo de legumes, feito com cenoura, salsão, alho poro, cebolas, alho e ervas frescas da horta, o caldo estava congelado e durante o descongelamento foi hidratando as uvas passas, que só foram agregadas no final da preparação
risotto de aspargos e peras
para cada xícara de arroz uso aproximadamente um litro de caldo de legumes caseiro aquecido
dourar a cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, juntar na cebola 1 xícara de arroz carnaroli e ir fritando lentamente tomando cuidado de não queimar a cebola, quanto mais fritar melhor fica o risotto, depois agregar 1/4 de xícara de vinho branco seco* e deixar evaporar. em seguida começar a juntar o caldo de legumes as conchadas e deixando cozinhar e evaporar (método normal de se fazer risoto) mexendo sempre, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, previamente aquecido, juntar 1/3 xícara de uvas passas e os aspargos cortados, quando cozimento estiver quase completo, juntar as peras, mexer levemente e por ultimo juntei 4 colheres de sopa de requeijão cremoso e 1/4 de xícara de parmesão ralado.
dourar a cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, juntar na cebola 1 xícara de arroz carnaroli e ir fritando lentamente tomando cuidado de não queimar a cebola, quanto mais fritar melhor fica o risotto, depois agregar 1/4 de xícara de vinho branco seco* e deixar evaporar. em seguida começar a juntar o caldo de legumes as conchadas e deixando cozinhar e evaporar (método normal de se fazer risoto) mexendo sempre, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, previamente aquecido, juntar 1/3 xícara de uvas passas e os aspargos cortados, quando cozimento estiver quase completo, juntar as peras, mexer levemente e por ultimo juntei 4 colheres de sopa de requeijão cremoso e 1/4 de xícara de parmesão ralado.
deixar descansar por 5 minutos e servir.
* se você não tiver vinho aberto, use vodka ou até mesmo cachaça
montar os pratinhos e guarnecer com ervas frescas
Amo risoto, amo fruta na comida, adoro a ceia de natal por isso e aqui mesmo sendo uma ceia para dois gosto de fazer de tudo um pouco e encher tudo de frutinhas.
ResponderExcluirOntem também fiz risoto, um tanto mais modesto, de abobrinhas mas que me surpreendeu.
Quero aprender a preparar aspargos frescos.
Vou salvar essa receita porque aqui em casa tudo é motivo pra fazer risoto.
Beijão
Que delícia!! Adoro risoto. Vou tentar fazer! :-)
ResponderExcluir