tenho uma certa predileção por bolos com especiarias e frutas.
talvez seja por isto que coffee cakes me atraem muito.
este bolos fazem lindos presente que sempre agradam seja para um café, chá ou mesmo para um café da manhã.
o ideal para desenformar bem, é usar assadeiras de fundo removível, ou então forrar a assadeira com papel manteiga ou papel alumínio.
coffee cakes são bolos com algum tipo de recheio, geleia ou creme, ou com frutas na massa , com farofinha em cima assada junto com a massa e um rabisco de foundant
(que pode ser açúcar de confeiteiro, leite e gotas de baunilha ou então açúcar de confeiteiro e gotas de suco de limão ou laranja)
depois de assado
a primeira etapa é preparar as maçãs, pique em pedaços com ou sem casca conforme sua preferência e deixe de molho no suco de limão, canela e açúcar a gosto, junte as passas para hidratar, faça isto antecipadamente, pelo menos duas horas antes do preparo do bolo, depois deste tempo peneire e reserve o suco que serão juntado ao leite para ser a parte liquida do bolo
bolo
2 ovos grandes
1/4 de xícara de óleo de canola
1 xícara de açúcar branco
1 /2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela ou misturianha de temperos, cravo em pó, canela, gengibre, cardamomo
bater em creme todos estes ingredientes com batedeira ou fouet
ir juntando aos poucos 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo branca peneirada com uma colher de sopa de fermento em pó, e acrescentar o liquido*** alternadamente, depois de tudo misturado ligeiramente, juntas as maçãs e as passas, colocar em assadeira e em seguida espalhar a farofa e levar ao forno
*** escorra o suco de limão onde as maçã ficaram de molho e complete com leite ate atingir 250 ml
farofa
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopas de canela em pó
2 colheres de manteiga 1 xícara de farinha de trigo, misturar ate ficar uma farofa, coloque sobre a massa antes de levar ao forno
O aroma chegou aqui, Angela! Adoro bolos com maçã. Vou fazer sim.
ResponderExcluirBj,
Lylia