para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 16 de dezembro de 2014

coffee cake de maça

os bolos aromáticos são sempre muito atraentes a começar pelo perfume que exala enquanto assa.
tenho uma certa predileção por bolos com especiarias e frutas.
talvez seja por isto que coffee cakes me atraem muito.
este bolos fazem lindos presente que sempre agradam seja para um café, chá ou mesmo para um café da manhã.
o ideal para desenformar bem, é usar assadeiras de fundo removível, ou então forrar a assadeira com papel manteiga ou papel alumínio.


coffee cakes são bolos com algum tipo de recheio, geleia ou creme, ou com frutas na massa , com farofinha em cima assada junto com a massa e um rabisco de foundant  (que pode ser açúcar de confeiteiro, leite e gotas de baunilha ou então açúcar de confeiteiro e gotas de suco de limão ou laranja) 
depois de assado



a primeira etapa é preparar as maçãs, pique em pedaços com ou sem casca conforme sua preferência e deixe de molho no suco de limão, canela e açúcar a gosto, junte as passas para hidratar, faça isto antecipadamente, pelo menos duas horas antes do preparo do bolo, depois deste tempo peneire e reserve o suco que serão juntado ao leite para ser a parte liquida do bolo


bolo

2 ovos grandes
1/4 de xícara de óleo de canola
1 xícara de açúcar branco
1 /2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela ou misturianha de temperos, cravo em pó, canela, gengibre, cardamomo
bater em creme todos estes ingredientes com batedeira ou fouet
ir juntando aos poucos 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo branca peneirada com uma colher de sopa de fermento em pó, e acrescentar o liquido*** alternadamente, depois de tudo misturado ligeiramente, juntas as maçãs e as passas, colocar em assadeira  e em seguida espalhar a farofa e levar ao forno
*** escorra o suco de limão onde as maçã  ficaram de molho e complete com leite ate atingir 250 ml


farofa

3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopas de canela em pó
2 colheres de manteiga 1 xícara de farinha de trigo, misturar ate ficar uma farofa, coloque sobre a massa antes de levar ao forno

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2 comentários:

  1. Amei conhecer o seu blog, já fiquei por aqui!!!Achei maravilhoso!!!
    Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

    ResponderExcluir
  2. O aroma chegou aqui, Angela! Adoro bolos com maçã. Vou fazer sim.
    Bj,
    Lylia

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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