depois que o preço caiu ninguém fala mais nela, porém nos meus pães ela tem presença garantida sozinha ou acompanhas das linhaças.
pão de chia
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de chia ou combinado de chia e linhaças)
3 xícaras de farinha de trigo branca (aproximadamente)
2 colheres de chá de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar (branco ou mascavo)
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
200 ml de agua mineral
50 ml de leite
1/3 de xícara de açúcar (branco ou mascavo)
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
200 ml de agua mineral
50 ml de leite
misture
os secos, faça uma cova e agregue o ovo, óleo, agua e o leite, amassar e sovar
ate que fique uma massa macia, deixar crescer ate dobrar de volume, em seguida abaixar a massa, enrolar e deixar crescer novamente em assadeira untada, antes de levar ao forno pincelar gema com uma colherinha de açúcar.
assar em forno médio por
aproximadamente 30 minutos.
este pão fatia perfeitamente, o ideal é esperar o resfriamento completo em grade antes de fatiar.
Us mais a chia nos iogurtes , esse pão ficou bem ao meu gosto
ResponderExcluirbj
Parabéns pelo 107 pão, Angela! E , eu ainda estou no caminho dos 100 bolos...Mas, seguindo seu exemplo chego lá.
ResponderExcluirRealmente a chia tem ando esquecida, mas esse pão deu um ótimo motivo para colocá-la em pauta.
Bj,
Lylia
Boa! vou anotar..bjs
ResponderExcluirMaura