grata meninas!
esta sobremesa é bem interessante para as festas de final de ano, você pode fazer de véspera, deixar a calda num vidro e só dar o acabamento no local ou na hora de servir.
a receita original é com massa de bolachas, a clássica,
1 e meio pacote de bolachas maria trituradas no liquidificador e
100 g de manteiga
como estou sempre com a mão na massa usei a minha massa coringa para tortas doces esta daqui
a calda nada mais é que morango picadinhos polvilhados com açúcar, gotas de limão levado ao fogo até começar desmanchar.
cheese cake de ricota
para o creme bater no liquidificador
1/2 k de ricota
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte
2 ovos inteiros
depois de bem batido agregar raspas de limão
observações desta cozinha:
- a receita original mandar pré assar por 10 min a massa de bolacha
- eu, particularmente, acho que a base fica muito escura,
- quando faço com massa de bolacha asso direto, creme sobre bolachas
- no caso desta da foto, usei a massa básica e coloquei o creme sobre a massa crua
- usei ricota caseira
Sabia que um dos meus projetos para 2015 é fazer pelo menos uma de suas receitas por semana!! Deus ajude que eu consiga!! bjoss...
ResponderExcluirquanta honra, estou feliz sem medidas! beijos
Excluir