para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 28 de maio de 2012

re-postagem - pizza de frigideira

a receita desta massa, eu peguei neste site e já faço a um bom tempo, está aprovadissima...
está nos meus planos para hoje, pedir para quem tiver tempo, preparar umas duas ou três receitas e deixar prontinhas na geladeira. 
as massinhas pré assadas duram por até 10 dias na geladeira embaladas em bandejas de isopor cobertas com papel filme.

pizza de frigideira

- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 copo (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/2 kg de farinha de trigo

a receita original é a acima

e eu fiz assim:
  1. usei 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco, misturado em parte da farinha de trigo
  2. juntei todos os secos, fiz uma cova
  3. agreguei os líquidos, sovei, foi um pouquinho mais de farinha do pede a receita
  4. fiz 10 bolas e deixei crescer por 1 hora até dobrar de tamanho
  5. abri em círculos do tamanho da frigideira (não precisa untar)
  6. e assei em fogo baixo em frigideira anti aderente, sem tampar
  7. montei cada pizza a gosto, sempre usando molho de tomate caseiro como base, de resto cada um escolheu o sabor favorito
  8. depois de colocar a cobertura assar tampado sempre em fogo bem baixo
sugestões:
  • muçarela, presunto, rodelas de tomates temperadas com oregáno
  • muçarela, calabresa moída e cebola
  • muçarela, tomates, pimentões, cebolas em cubinhos
  • muçarela e escarola
  • muçarela, atum e tomates picadinhos
  • muçarela, aliche e tomate secchi
  • muçarela e brócolis com alho dourado
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7 comentários:

  1. Olá Ângela,
    Já faço isso i com muito sucesso, é mesmo muito prático, só nunca coloquei cachaça na massa, vou testar da próxima vez que fizer.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. Adoro essas massinhas. Vou experimentar a sua versão, pois temho certeza fica bem melhor que a que tenho.
    Beijinhos e melhora rápido, viu?

    Ah, se quiser (e estiver pronta, claro!) pode disparar sua Catarina do IBF.

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  3. Muuito praticas essas massinhas né? Eu gosto de comprar akela famosa e usar com recheios variados. Fazer em casa é ainda melhor :)
    Um beijo

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  4. q facilidade!
    adorei.
    e poder guardar por até 10 dias.achei o maximo.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. Que bom saber que existe a versão caseira para essas massinhas, elas são realmente uma mão na roda na hora da fominha hehehe
    Beijos

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  6. Tenho comprado as pizzas de frigideira já prontas no supermercado, mas vou testar essa, pois tudo que se faz em casa, fica mais saboroso. A cachaça é para deixar crocante, né? Sempre coloco quando vou fazer a massa de pastéis. Boa semana! Beijus,

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  7. HUmm... pizza é bom sempre! Vou seguir seu blog... Dá uma olhada no meu blog também... http://downtothecrossroad.blogspot.com.br/

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