adoro fazer mini muffins, quase "bite size", estes são de aveia e foram feitos especialmente para levar num almoço na casa da minha querida amiga Catarina.
a ideia era servir para acompanhar o café mas acabou sendo servido junto com as sobremesas, teve gente que experimentou com creme batido e com sorvete, foi aprovadíssimo.
eu ainda prefiro assim, simples, para acompanhar o café.
como podem perceber, nas minhas ultimas postagens tenho falado bastante sobre café, na verdade saborear um café após cada refeição, é para mim, um ritual, um momento de conclusão, de encerramento. gosto muito!
muffins de banana e aveia
2 ovos
4 bananas amassada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal fino
1/ 2 xícara de óleo de canola
gotas de baunilha, cravo em pó e canela a seu gosto
fazer um creme com tudo isto com a juda de fouet, em seguida juntar 1 xícara de aveia, misturar bem. por ultimo agregar 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo misturadas com 1 colher de sopa de fermento em pó com 1 colher de cafe de bicarbonato de sódio, alternado com 1/4 de xícara de leite.
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal fino
1/ 2 xícara de óleo de canola
gotas de baunilha, cravo em pó e canela a seu gosto
fazer um creme com tudo isto com a juda de fouet, em seguida juntar 1 xícara de aveia, misturar bem. por ultimo agregar 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo misturadas com 1 colher de sopa de fermento em pó com 1 colher de cafe de bicarbonato de sódio, alternado com 1/4 de xícara de leite.
depois de tudo bem agregado colocar nas forminhas de mini muffins apoiadas em forminhas de pão de mel ou de empadas e levar ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até fazer o teste do palito.
atenção: não se deve mem mexer demais esta massa e nem assar muito muffins.
depois de frio polvilhar açúcar.
Ficaram perfeito, e além de tudo nutritivos.
ResponderExcluirbjs
Ângela,
ResponderExcluirTambém não dispenso os meus 2 cafezinhos diários, embora sem cafeina por determinação médica, não abdico deles e esses muffins estão perfeitos, ficaram lindos sendo de banana, humm.
Boa semana, beijo,
Vânia
Mammy, que espetáculo, amei!
ResponderExcluirSe não for abuso irei acrescentar esse também na minha listinha - hehehehe!
Bjos
Léia
Adorei esses mini muffins - banana e aveia, combinacao que lembra minha infancia... ja' ida ha' muitas decadas!
ResponderExcluireu adoro fazer esse bolinhos.
ResponderExcluirgosto mais q os bolos grandes.hehe
dever ter ficado delicioso né?
e cpomo diz vc com um cafezinhos,nao tem casamente melhor q bollinho e cafe né?
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
FICARAM LINDOS E COM ESTES INGREDIENTES ESTÃO SIMPLESMENTE DELICIOSOS!
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS
Minha amiga, só me resta dizer que os farei...claro, a maior apaixonada de muffins com café nesse mundo soy jo!!!kkkk!!!!
ResponderExcluirVou confessar uma coisa, tenho essa receitinha aki lá no meu blog e assim como você, eu não me canso de fazê-la sabia. É a mais pedida em casa de longe. Parabéns e obrigado por compartilhar uma receita tão gostosa viu :)
ResponderExcluirAngela também adoro saborear um café feitinho na hora, só o aroma já me atrai bastante. E acompanhados assim com esses mini muffins de banana e canela é uma volta ao passado, minha mãe não fazia muffins, nem existiam naquela época, mas ela fazia bolinhos de chuva de banana com canela, e eram uma delicia. Me lembrou muito seus muffins essa época gostosa sa minha vida. Adorei,bjos excelente semana
ResponderExcluirDelíciosos e mais nutritivos do que os muffins geralmente são! rsrs.
ResponderExcluirBeijoca e boa tarde!
Esta é a semana da banana mesmo heheh. Vi a receita do doce de banana da Léia (Cucchiaio Pieno) e amei, fiz duas receitas de banana no final de semana passado e amei as duas e agora encontrei a sua, que com certeza deve ficar ótima também. Adoro sobremesas e doces de banana! Bjos
ResponderExcluir