este molho de pimenta é diferente, tem um suave ardor e um sabor marcante.
era uma postagem que estava na fila para ser feita, já fiz faz um tempinho, o molho até já acabou.
na verdade fiquei com apenas um vidro os demais foram doados aos amigos.
achei oportuno postar este molho marcante, cheio de especiarias agora, nesta semana, em que perdemos a Glorinha, que podia ser ardida num momento e extremamente suave no outro. mas sempre singular. única.
felizmente, graças a amigos comum, blogs e face a blogagem coletiva tomou corpo e muitos blogs e amigos já confirmaram a participação.
certamente teremos lindas e emocionantes postagens.
claro que ela merece muito mais do que este singelo movimento, mas é o que nos resta fazer neste momento, render homenagens e vibrar para que ela siga seu caminho de luz.
molho de pimenta
32 pimentas dedo de moça sem as sementes
10 dentes de alho
3 cebolas média
9 folhas de louro
6 cravos da índia
10 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal
nos moscada ralada a gosto
1 lata de extrato de tomate
2 latas (use como medida a lata de extrato de tomate) de óleo ou azeite
2 latas de vinagre de vinho branco, maçã ou arroz
use luvas para limpar as pimentas e seque muito bem com papel toalha.
junte todos os ingredientes, bata no liquidificador e guarde em potes esterilizados, preferentemente em geladeira.
para comer com salgadinhos, para temperar carne, no sanduíche, para acompanhar uma feijoada...
Olá Angela
ResponderExcluirDesculpe só agora estar vindo responder ao seu pedido.
Claro que pode linkar sim. Ela foi feita para a Glorinha e então é de todos que com ela compartilhavam nessa blogosfera.
Esse post está de dar água na boca !!! Não estou pondendo.
Beijos
Bom dia Ângela,
ResponderExcluirNão conheci a Glorinha e muito me sensibiliza a forma carinhosa que se "despedem" dela...
Adoramos pimentas, também já publiquei um molho tipo angolano, que é um extrato da pimenta, enquanto o seu é suave o nosso é forte.
Beijo,
Vânia
Angela.
ResponderExcluirNão conheci a Glorinha, mas certamente foi uma pessoa muito especial, pois deixou muitas sementes. Lamento não te-la conhecido antes.
Molhos de pimenta são meu fraco...essa receita vou levar, pois adoro fazer e como você, também presentear os amigos que gostam.
Beijos, querida.
Querida Angela,
ResponderExcluirEu e minha família adoramos pimentas...Esse molho ficou LINDO e DELICIOSO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Se fosse vivo, papai adoraria esse molho!
ResponderExcluirBjoks
Nossa, é tão simples de fazer, mas não tenho muito hábito de usar pimentas ardidas.
ResponderExcluirO post está muito apropriado com BC!!
Amanhã teremos muita coisa boa pra ler, certamente.
Bjs.
fiz seu molho delicioso..e amei...
ResponderExcluir