para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 11 de abril de 2012

molho de pimenta e BC

este molho de pimenta  é diferente, tem um suave ardor e um sabor marcante.
era uma postagem que estava na fila para ser feita, já fiz faz um tempinho, o molho até já acabou.
na verdade fiquei com apenas um vidro os demais foram doados aos amigos.

achei oportuno postar  este molho  marcante, cheio de especiarias agora, nesta semana, em que perdemos a Glorinha, que podia ser ardida num momento e extremamente suave no outro. mas sempre singular. única.
felizmente, graças a amigos comum, blogs e face a blogagem coletiva tomou corpo e muitos blogs e amigos já confirmaram a participação.
certamente teremos lindas  e emocionantes postagens.
claro que ela merece muito mais do que este singelo movimento,  mas é o que nos resta fazer neste momento, render homenagens e vibrar  para que ela siga seu caminho de luz.



molho de pimenta

32 pimentas dedo de moça sem as sementes
10 dentes de alho
3 cebolas média
9 folhas de louro
6 cravos da índia
10 dentes de alho
1 colher de sobremesa de sal
nos moscada ralada a gosto
1 lata de extrato de tomate
2 latas (use como medida a lata de extrato de tomate)  de óleo ou azeite
2 latas de vinagre de vinho branco, maçã ou arroz

use luvas para limpar as pimentas e seque muito bem com papel toalha.
junte todos os ingredientes, bata no liquidificador e guarde em potes esterilizados, preferentemente em geladeira.


para comer com salgadinhos, para temperar carne, no sanduíche, para acompanhar uma feijoada...

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7 comentários:

  1. Olá Angela

    Desculpe só agora estar vindo responder ao seu pedido.

    Claro que pode linkar sim. Ela foi feita para a Glorinha e então é de todos que com ela compartilhavam nessa blogosfera.

    Esse post está de dar água na boca !!! Não estou pondendo.

    Beijos

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  2. Bom dia Ângela,
    Não conheci a Glorinha e muito me sensibiliza a forma carinhosa que se "despedem" dela...
    Adoramos pimentas, também já publiquei um molho tipo angolano, que é um extrato da pimenta, enquanto o seu é suave o nosso é forte.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Angela.
    Não conheci a Glorinha, mas certamente foi uma pessoa muito especial, pois deixou muitas sementes. Lamento não te-la conhecido antes.

    Molhos de pimenta são meu fraco...essa receita vou levar, pois adoro fazer e como você, também presentear os amigos que gostam.
    Beijos, querida.

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  4. Querida Angela,
    Eu e minha família adoramos pimentas...Esse molho ficou LINDO e DELICIOSO!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  5. Se fosse vivo, papai adoraria esse molho!
    Bjoks

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  6. Nossa, é tão simples de fazer, mas não tenho muito hábito de usar pimentas ardidas.
    O post está muito apropriado com BC!!
    Amanhã teremos muita coisa boa pra ler, certamente.
    Bjs.

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  7. fiz seu molho delicioso..e amei...

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