as sobras são um capitulo importante na minha culinária, raramente desprezo algo, sempre dou um jeito de aproveitar, legumes do almoço viram tortas e quiches no jantar, arroz amanhecido ganha cara nova ou vira panqueca, sobras de frango viram tortas e por ai vai.
quanto as bebidas chopp e cerveja viram pão, sobras de vinho guardo para risotto, temperar carne.
enfim, por aqui, tudo se aproveita.
bem, este sagu foi feito com uma sobra de vinho branco que findo o jantar foi parar na geladeira, pois já tinha nos meu planos um sagu com vinho branco e groselha.
achei que a cor ficou maravilhosa, normalmente uso vinho tinto, mas o branco e a groselha conferem esta linda cor.
depois se desejar é colocar um creminho...
depois se desejar é colocar um creminho...
sagu de vinho branco e groselha
1 xícara de sagu
deixar de molho por 4 horas em 3 xícaras de agua
levar ao fogo, nesta agua, com um pau de canela, cravos, com 1 xícara de açúcar (pode usar mais se desejar mais doce), mexendo sempre até que as bolinhas se desmanchem.
neste momento juntar uma xícara de groselha e deixar cozinhar juntos, mais uns 5 minutos.
quando estiver começando ficar transparente coloque 1 xícara de vinho branco, cozinhe mais um pouco e depois coloque em taças, copinhos ou pirex. sirva gelado.
Posso roubar um copinho desses pra mim! Amo sagu.
ResponderExcluirAqui não temos o hábito de sagu, mas eu gostaria de experimentar, fiquei curiosa, com uma cor tão linda comi com os olhos!
ResponderExcluirHoje entrei por outra "porta" (Google Chrome), vamos ver se consigo comentar.
ResponderExcluirTenho de descobrir o que é sagú! (Tanta ignorância)! Já tinha visto outra bebida parecida e fiquei curiosa...Linda que até apetece! Bjs. Bombom
Minha querida
ResponderExcluirNunca experimentei sagu, mas amo groselha!
Pelo aspecto parece ser delicioso!
Mil bjos
Léia