para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 19 de abril de 2012

doguinho

como já é do conhecimento de vocês, não jogo nada fora.
fiz hot dogs numa noite e ai sobrou salsicha no molho, como não gosto de repetir o mesmo lanche no outro dia, optei por fazer uma releitura: doguinhos
















 

fiz uma massinha de pão bem macia e simples, depois de crescida, abri com o rolo cortei em tiras de 6 cm, das tiras fiz retângulos de 10 cm enrolei meia salsicha escorrida do molho.
sobre cada rolinho coloquei uma fatia de queijo provolone e uma colher de café do molho, salpiquei orégano e reguei ligeiramente com azeite.
assim que cresceu coloquei no forno.
o resultado foi tão positivo, que da próxima vez ao invés de hotdgs convencionais, vou fazer direto estes doguinhos.
a massa de pão de cerveja foi perfeita para esta utilização.
o sobrou de massa fiz pães comuns e congelei
ficaram excelentes.

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7 comentários:

  1. Angela, eu vi uma receitinha linda como essa uma vez la no blog da Akemi,achei a sua linda linda tmb, e pão de cerveja? Fiquei super curioso pra provar, uma beijo

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  2. Oi Ângela,
    Eu não saberia qual preferir o hot dog ou o doguinho, pois o doguinho ficou lindo, muito apetitoso, ótima releitura.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Eu sou do seu time - aqui comida não vai parar no lixo. E sua releitura ficou de matar - eu amaria comer um desses. :)

    A vamos falar a verdade um não, alguns. hehehe

    Eli

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  4. q delicia.adorei a releitura
    deve ter ficado ótimo né?
    ja vou ver a receita q vc usao do pao.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. Nos dias de hoje temos que criar na cozinha, e dizer não ao desperdicio, adorei sua sugestão Angela e a massa é muito boa. Gostei muito. Beijinhos

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  6. que delícia hein? e muito bacana, por promover uma cozinha "consciente", sem desperdícios. mto bom!

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  7. Releitura de primeira linha, adorei o resultado e meu filho com certeza tbm vai amar!!
    Ótimo fim de semana!!

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