para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 19 de janeiro de 2010

nhoque de arroz

sobras de arroz, não jogo fora...
vivo pensando numa releitura, acaba virando, bolinho de arroz, quiche, panquecas, torta de arroz, de vez em quando faço salada e por ai vai.
dias destes, sobrou um pouco mais e resolvi fazer um nhoque de arroz, ficou bastante saboroso, embora um pouco mais pesado que o de batatas, afinal, era um nhoque de arroz...

nhoque de arroz

aproximadamente 2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
100 ml de leite
sal
2 colheres de margarina
queijo ralado a gosto
bater no liquidificador

ralei nos moscada e juntei com 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, misturei e logo deu ponto, coloquei a massa na nhoqueira e fui pingando na água fervente.
dependendo do tamanho dos ovos, talvez precise de mais farinha.
usei meu molho de tomate.

obs: já vi outras receitas com massa cozida, mas não me interessei. queria algo pratico.
me surpreendeu como rendeu!

14 comentários:

  1. Que idéia hem?! eu realmente não conhecia!
    bjs

    Maura

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  2. Hummmmmmmmmmmm
    Gostei, muito bom aspecto...
    Delicioso mesmo.Posso provar =D
    Jinhos fofos

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  3. Nossa, nunca imaginei em fazer nhoque com arroz, achei interessante e como sempre sobre arroz por aqui com certeza vou experimentar. beijinhos

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  4. Nossaa!! Amei a receitinha, e super simples e prático de fazer neh...eu adoro hhoque´, agora vou experimentar esse de arroz. Abraços

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  5. Angelita, é bom saber diferentes receitas com sobras de arroz, porque é uma coisa que tem todo santo dia aqui em casa e inevitavelmente acaba sobrando. Adorei o nhoque!!

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  6. Oi querida, admiro muito tua capacidade de transformar qualquer alimento em algo delicioso! Quanta criatividade, adorei!
    Bjos no coraçao
    Léia

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  7. e assim nao se estraga nada!!! nao conhecia o nhoque!! beijos

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  8. Esses aproveitamentos são fantásticos. Apesar de mais pesado deve ter ficado bem saboroso :)

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  9. Que diferente!!!!Deve ter ficado muito bom...a essa hr to com fome e dá vontade de comer seu blog...rsss.bjus

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  10. incrível essa receita, totalmente nova pra mim. adorei

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  11. Interessante, mais uma forma de aproveitar o arroz que, aqui, vive sobrando. Vou experimentar.
    Bjuss!!!

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  12. Uma maneira ótima e original de aproveitar as sobras de arroz, gostei!

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  13. Angela,

    Realmente, saber empregar as sobras, principalmente as de arroz (que parecem ser as mais frequentes) é muito importante. Transformar essas sobras num nhoque com esse aspecto fresco e convidativo é ótimo. Deixa eu ir copiar a receita (rs).

    Beijinho e bom fim de semana!

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  14. Hummmm
    Parece mesmo delicioso!!!
    Sou super fa de nhoque, um dia vou fazer essa receita!!
    :D
    Parabens pela criatividade!!
    Beijos
    Paty

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