vivo pensando numa releitura, acaba virando, bolinho de arroz, quiche, panquecas, torta de arroz, de vez em quando faço salada e por ai vai.
dias destes, sobrou um pouco mais e resolvi fazer um nhoque de arroz, ficou bastante saboroso, embora um pouco mais pesado que o de batatas, afinal, era um nhoque de arroz...
nhoque de arroz
aproximadamente 2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
100 ml de leite
sal
2 colheres de margarina
queijo ralado a gosto
bater no liquidificador
ralei nos moscada e juntei com 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, misturei e logo deu ponto, coloquei a massa na nhoqueira e fui pingando na água fervente.
dependendo do tamanho dos ovos, talvez precise de mais farinha.
usei meu molho de tomate.
obs: já vi outras receitas com massa cozida, mas não me interessei. queria algo pratico.
me surpreendeu como rendeu!
Que idéia hem?! eu realmente não conhecia!
ResponderExcluirbjs
Maura
Nossa, nunca imaginei em fazer nhoque com arroz, achei interessante e como sempre sobre arroz por aqui com certeza vou experimentar. beijinhos
ResponderExcluirNossaa!! Amei a receitinha, e super simples e prático de fazer neh...eu adoro hhoque´, agora vou experimentar esse de arroz. Abraços
ResponderExcluirAngelita, é bom saber diferentes receitas com sobras de arroz, porque é uma coisa que tem todo santo dia aqui em casa e inevitavelmente acaba sobrando. Adorei o nhoque!!
ResponderExcluirOi querida, admiro muito tua capacidade de transformar qualquer alimento em algo delicioso! Quanta criatividade, adorei!
ResponderExcluirBjos no coraçao
Léia
e assim nao se estraga nada!!! nao conhecia o nhoque!! beijos
ResponderExcluirEsses aproveitamentos são fantásticos. Apesar de mais pesado deve ter ficado bem saboroso :)
ResponderExcluirQue diferente!!!!Deve ter ficado muito bom...a essa hr to com fome e dá vontade de comer seu blog...rsss.bjus
ResponderExcluirincrível essa receita, totalmente nova pra mim. adorei
ResponderExcluirInteressante, mais uma forma de aproveitar o arroz que, aqui, vive sobrando. Vou experimentar.
ResponderExcluirBjuss!!!
Uma maneira ótima e original de aproveitar as sobras de arroz, gostei!
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirRealmente, saber empregar as sobras, principalmente as de arroz (que parecem ser as mais frequentes) é muito importante. Transformar essas sobras num nhoque com esse aspecto fresco e convidativo é ótimo. Deixa eu ir copiar a receita (rs).
Beijinho e bom fim de semana!
Hummmm
ResponderExcluirParece mesmo delicioso!!!
Sou super fa de nhoque, um dia vou fazer essa receita!!
:D
Parabens pela criatividade!!
Beijos
Paty