para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

pão de batata

todo o dia é a mesma coisa, o que terá para o jantar, uma salada, uma torta, um lanchinho...
com as sobras do pure de batatas do almoço fiz esta massinha e moldei pão bolinha, pronto resolvido, pão fresquinho para o lanche e cada um montou seu sanduiche





pão de batata


1 xícara de pure de batata
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
farinha o quanto baste, aprox 4 e 1/2 xícaras


  1. misture parte da farinha ao fermento e aos demais secos

  2. misture bem o pure de batata com o ovo, o leite e o óleo

  3. agregue a mistura da farinha e os líquidos alternadamente
    junte o resto da farinha

  4. sove a massa, fica uma massa bem delicada

  5. deixe crescer até dobrar de volume, abaixe novamente

  6. modele os pães e deixe crescer novamente

  7. assar em forno médio

22 comentários:

  1. tenho o mesmo problema aqui em casa, cada noite é um parto e o desejo quase inevitável de ligar pro disk pizza rs. Adorei a ideia de aproveitar o purê q sobrou do almoço

    bjks

    ResponderExcluir
  2. Adoro paezinhos de batata e os seus ficaram ótimos. beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Angela,
    Que delícia de pãozinho. E ainda por cima aproveitando sobra de purê. Gostei.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  4. nao sei de ideia melhor...os paezinhos estao muito apetitosos!!!
    boa noite pra vc minha amiga!

    ResponderExcluir
  5. Nunca fiz bolo de batata porque nunca sobra batata, se for puré então... não sobra mesmo nada :) Mas deve ficar um pão bem fofinho! Tem aspecto disso :)

    ResponderExcluir
  6. Ai ai.....

    Eu quero Pitangas,pâo de batata,acerola......dificil e achar...
    Deusa
    Http;//vasinhoscoloridos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Parece bem fácil ....hummmm e gostoso

    ResponderExcluir
  8. devem ficar bem fofinhos!! muito bom mesmo! beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Querida, este é meu pão predileto! Acho que um dos poucos que eu consigo acertar, pois não tenho mão muito boa para pães... adorei tua receita (diferente da que faço... bem mais prática, por sinal), e com certeza vou reproduzir pelas bandas de cá!!
    Bjão,

    Mari

    ResponderExcluir
  10. Uma bela ideia, nunca pensei que com resto de pure desse para fazer pao heheheheh
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Angela esses seus pãezinhos me dão água na boca!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Gostei muito deste pão, não conhecia.
    bjss

    ResponderExcluir
  13. êsse realmente é um dos problemas do dia a dia:o que fazer para jantar!!e..êsse seu lanche ficou maravilhoso..alem do que ....pão de batata é uma maravilha..ficou lindo os seus..bjus

    ResponderExcluir
  14. Oi querida, espero que tenha descansado!
    Nunca fiz pao de batata, adorei a idéia, principalmente de cada um fazer seu proprio sanduiche num paozinho gostoso e fresquinho!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  15. Humm... parecem ótimos! adoro pães de batata. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Um pãozinho de batata bem quentinho, não da pra resistir, facil esse Angela, anotei. Um beijo grande.

    ResponderExcluir
  17. Ângela, estava olhando teu blog e meu marido já foi perguntando: "é pão de batata?! Pode aprender a fazer!!" Hahahah!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  18. sempre que vc apresenta um pão, me lembro daquele com batata e cenoura que é dos deuses, esse não deve ser diferente.abraços

    ResponderExcluir
  19. Menina,quantas coisas boas!!!que delícia ...estou te seguindo assim vou fazendo as receitas devagar.ADOREI!!venha me visitar!!

    ResponderExcluir
  20. Gostei muito das receitas, vou voltar com mais calma.
    Beijos

    ResponderExcluir
  21. Um parece ótimo!!! Água na boca rs Bjks

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!