uso linhaça diariamente na coalhada caseira e frutas, mas acho que em pães elas ficam perfeitas, conferem um sabor e uma textura especial.
este pão bem simples, ganha outra apresentação e sabor quando agrego as sementinhas...
pão com linhaça
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sopa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
1/3 de xícara de linhaça dourada
1/3 de xícara de linhaça escura
200 ml de água fervente, use para demolhar a linhaça por 15 minutos ou até que água fique morna para poder empregar
misture os secos, faça uma cova e agregue o ovo, óleo e a água morna com as linhaças, amasse e sove até que fique uma massa macia, deixar crescer até dobrar de volume, modelar os pães, deixar crescer novamente, polvilhar com farinha antes de levar ao forno.
assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
13 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Eu adorei esse pão com linhaça. Por recomendação médica preciso consumir essa semente e não consigo comer com frequencia, mais acho que nesse p]aozinho ficou excelente. beijinhos
ResponderExcluirAi que delícia esse pãozinho hein?!
ResponderExcluir=)
Feliz ano novo pra vc minha querida.
Beijos
Que pão lindo!!! Vou guardar a receita já que tenho linhaça em casa mas acho que não tenho da dourada. Terei que fazer apenas com uma qualidade de linhaça. Tomara que fique bom :)
ResponderExcluirTÁ LINDO ESSE PÃO!
ResponderExcluirHUMMM QUENTINHO COM MANTEIGA CAFÉ AMARGO...
Bem parece bom esse pao, mas nâo sei o que È linhaça :)
ResponderExcluirbjs
Que pao maravilhoso!!! Linhaca, alimento que so faz bem!
ResponderExcluirOlá Angela, passando para desejar um ótimo 2010! desculpe minha ausência por aqui, estava viajando. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirPreciso fazer alguma das suas (ou algumas) de pão....amoo pão e só passo vontade...esse deve ser delicioso e ainda super saudável, né? Beijos amiga (como vc está?)
ResponderExcluirOla...
ResponderExcluirOlha estou dando uma passadinha em cada bloguinho que adoro...este me deu uma fome....que delicia....
Deusa
Vasinhos coloridos
um dia quero conseguir fazer um pão q fique fofo.
ResponderExcluirbjosss...
Querida Angela
ResponderExcluirQue pao belo, me deu vontade de dar uma grande mordida! Tudo que voce cozinha eu amo! Também como linhaça sempre, é um santo remédio natural.
E a Ju, decidiu o futuro universitario?
Bjos, bjos, bjos
Léia
se tivesse visto antes essa postagem, colocaria linhaça no meu pão, esqueci. no próximo coloco. adoro essa sementinha também
ResponderExcluirOi Angela, sempre visito seu blog e adoro suas receitas. Gostaria de saber se posso substituir a farinha branca por farinha integral na totalidade ou só uma parte. Estou louca para fazer esse pão, que com certeza é uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
Giovanna
joaninhafazarte@gmail.com