ela descobriu estas cebolinhas em outro blog maravilhoso: Cozinha é Poesia, que rapidamente fui conhecer e adorei.
então, já fiquei de olho nas cebolinhas miúdas, não achei as bem miudinhas como elas, mas minha ansiedade era tanta para fazer, que fiz com as que encontrei, nem tão pequenas, mas o resultado foi excelente, adorei!!
cebolinha agridoce
(o texto e a receita foram copiados daqui)
ingredientes
25 mini cebolas descascadas
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos da índia
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
Modo de fazer
Coloque as mini cebolas em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas.
No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água e leve ao fogo cozinhe por 25 minutos ou até as mini cebolas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve-as.
Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.
Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.
Observações da cozinha dela: (Cozinha é Poesia)
- essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira
- eu recomendo começar a consumi-la após uma semana
- dependendo do tamanho das mini cebolas e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade
- esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela com um pano dobrado no fundo. retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.
oi Angela..que bom que você fez e gostou..menina..acredite já fiz depois daquele 2 vezes!!e..só achei cebolinha pequena no Ceagesp..e..é dificil viu..obrigado pelo carinho..e..pelo link tambem..bjus
ResponderExcluiradoro essas cebolinhas e a cozinha da Iliane é realmente tudo de bom
ResponderExcluirOla amiga
ResponderExcluirNossa mas parece uma delicia....vou tentar fazer depois te falo...
Deusa
Vasinhos coloridos
Ai eu amo cebolinha em conserva, mas a minha enxaqueca não me permite mais comer...uma pena.
ResponderExcluirMas quem sabe essa não fique tão ácida né?! Vou pedir pra mãe fazer.
=)
Beijos
Bem nao me parece que va fazer nem comer nao me agradou a ideia pois nao sou fan de cebola, mas È sempre bom ver novas ideias
ResponderExcluirbeijos
Ângela essas cebolinhas ficam divinas para fazer espetinhos, mescladas com carne ou frango, tomate e pimentão...tô doida p/ fazer!!!!
ResponderExcluirBjs
Amiga, também adoro cebolinhas em conserva e vou já providenciar comprar para fazer, depois te conto como ficou. Ah, e vou no blog da sua amiga dar uma passeadinha por lá!
ResponderExcluirBeijos no coração
EU ADORO ESSA CEBOLINHA COMO QUASE TODOS OS DIAS NA SALADA!!!!RSRS
ResponderExcluirSe é receita da Li, tenho certeza que é ótima!
ResponderExcluirMe deu vontade tbm, adoro cebolas, o seu vidrinho ficou lindinho, parabéns Angela!
que delicia, adoro cebola de qualquer jeito! minha mae tbm faz uma em conserva... adoro!
ResponderExcluirAngela, muito bom!
ResponderExcluirNão conheço o blog da Iliane, mas vou correndo lá!
Já o Cozinha é Poesia é um dos meus favoritos! Adoro a Cherry e o blog dela. É uma pessoa muito simpática e competentíssima!!!
Adoro quando as blogueiras indicam outros blogs!
Beijos!
:o)
Querida Angela
ResponderExcluirAdoro comida agridoce. Também quero fazer esta receita, pois Michele aaaaaaama cebola, eu passo a minha cota pra ele - hehehe!
Bjos
Léia
Parece super fácil, Ângela! Com certeza vou experimentar por aqui, adoramos essas cebolinhas!
ResponderExcluirBjs
Angelaaaaaaa... Que saudade! Primeiramente, um feliz 2010 pra vc! Com muita saúde e muito sucesso em cada escolha que fizer! Eu sou apaixonada cebola! Essa cebolinha deve ser divina hein! Já vi no blog das meninas mesmo! Vou anotar! Bjinhos
ResponderExcluirAngela querida, eu já tinha visto essas cebolinhas no blog da Li, e realmente parecem maravilhosas!!
ResponderExcluirComo boa fã de comida agridoce que sou, algo me diz que vou adorar!
Sua foto ficou lindissima!!
Bjão,
Mari
Adoro conservas, coisa rara eu fazer. Acho muito legal, sem contar que inteligente e a moda esta pegando.
ResponderExcluirBj Pri