para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

cebolinha agridoce de outras cozinhas

quando vi estas cebolinhas no blog da querida Iliane, tive certeza que iria fazer rapidinho, se vocês não conhecem o blog dela: Cozinha da Iliane , vale a pena passar por lá, o blog é delicioso, tem risotos especialíssimos, conservas, tortas, pães e muitas outras delícias, além de ser uma pessoa especial e de estar sempre nos trazendo coisas boas.
ela descobriu estas cebolinhas em outro blog maravilhoso: Cozinha é Poesia, que rapidamente fui conhecer e adorei.
então, já fiquei de olho nas cebolinhas miúdas, não achei as bem miudinhas como elas, mas minha ansiedade era tanta para fazer, que fiz com as que encontrei, nem tão pequenas, mas o resultado foi excelente, adorei!!

cebolinha agridoce

(o texto e a receita foram copiados daqui)

ingredientes

25 mini cebolas descascadas
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos da índia
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
sal a gosto

Modo de fazer

Coloque as mini cebolas em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas.
No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água e leve ao fogo cozinhe por 25 minutos ou até as mini cebolas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve-as.
Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.
Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.

Observações da cozinha dela: (Cozinha é Poesia)


  • essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira
  • eu recomendo começar a consumi-la após uma semana
  • dependendo do tamanho das mini cebolas e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade
  • esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela com um pano dobrado no fundo. retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.

16 comentários:

  1. oi Angela..que bom que você fez e gostou..menina..acredite já fiz depois daquele 2 vezes!!e..só achei cebolinha pequena no Ceagesp..e..é dificil viu..obrigado pelo carinho..e..pelo link tambem..bjus

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  2. adoro essas cebolinhas e a cozinha da Iliane é realmente tudo de bom

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  3. Ola amiga

    Nossa mas parece uma delicia....vou tentar fazer depois te falo...
    Deusa
    Vasinhos coloridos

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  4. Ai eu amo cebolinha em conserva, mas a minha enxaqueca não me permite mais comer...uma pena.
    Mas quem sabe essa não fique tão ácida né?! Vou pedir pra mãe fazer.
    =)
    Beijos

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  5. Bem nao me parece que va fazer nem comer nao me agradou a ideia pois nao sou fan de cebola, mas È sempre bom ver novas ideias
    beijos

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  6. Ângela essas cebolinhas ficam divinas para fazer espetinhos, mescladas com carne ou frango, tomate e pimentão...tô doida p/ fazer!!!!
    Bjs

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  7. Amiga, também adoro cebolinhas em conserva e vou já providenciar comprar para fazer, depois te conto como ficou. Ah, e vou no blog da sua amiga dar uma passeadinha por lá!
    Beijos no coração

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  8. EU ADORO ESSA CEBOLINHA COMO QUASE TODOS OS DIAS NA SALADA!!!!RSRS

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  9. Se é receita da Li, tenho certeza que é ótima!
    Me deu vontade tbm, adoro cebolas, o seu vidrinho ficou lindinho, parabéns Angela!

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  10. que delicia, adoro cebola de qualquer jeito! minha mae tbm faz uma em conserva... adoro!

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  11. Angela, muito bom!
    Não conheço o blog da Iliane, mas vou correndo lá!
    Já o Cozinha é Poesia é um dos meus favoritos! Adoro a Cherry e o blog dela. É uma pessoa muito simpática e competentíssima!!!
    Adoro quando as blogueiras indicam outros blogs!
    Beijos!
    :o)

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  12. Querida Angela
    Adoro comida agridoce. Também quero fazer esta receita, pois Michele aaaaaaama cebola, eu passo a minha cota pra ele - hehehe!
    Bjos
    Léia

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  13. Parece super fácil, Ângela! Com certeza vou experimentar por aqui, adoramos essas cebolinhas!

    Bjs

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  14. Angelaaaaaaa... Que saudade! Primeiramente, um feliz 2010 pra vc! Com muita saúde e muito sucesso em cada escolha que fizer! Eu sou apaixonada cebola! Essa cebolinha deve ser divina hein! Já vi no blog das meninas mesmo! Vou anotar! Bjinhos

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  15. Angela querida, eu já tinha visto essas cebolinhas no blog da Li, e realmente parecem maravilhosas!!
    Como boa fã de comida agridoce que sou, algo me diz que vou adorar!
    Sua foto ficou lindissima!!
    Bjão,

    Mari

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  16. Adoro conservas, coisa rara eu fazer. Acho muito legal, sem contar que inteligente e a moda esta pegando.

    Bj Pri

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