para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

goulash de porco

vocês devem estar querendo saber onde anda a doçura desta cozinha?
estou numa fase de matar a vontade de comidas salgadas...
já, já mais doçuras aparecendo por aqui.
gosto muito de carne de porco e estou achando ótimo esta possibilidade de comprar a carne em partes, alcatra, coxão mole, contra filé, osso buco, file mignon suíno tudo fresco.
antes ou era só pernil ou lombo, depois começou melhorar um pouco com as grandes empresas de congelados lançando os filezinhos suíno, agora a grande rede, que começou com a mercearia do Sr Valetim, nos brinda com esta novidade e como os cortes não são muito grandes, acho super práticos.

goulash de porco

  1. na panela de fundo largo coloque os cubos da carne (usei coxão mole suíno),
  2. 2 tomates cortados grosseiramente,
  3. 2 colheres de sopa de azeite
  4. cebola e dentes de alho a seu gosto
  5. folhas de louro, um galho de manjerona, um galho de manjericão, tomilho
  6. 2 colheres de chá de praprica picante, sal e pimenta do reino
  7. deixe começar a corar e neste ponto agregue
  8. 1/2 xícara de vinho tinto onde dilui 1 colher de sobremesa de amido de milho
  9. 200 ml de molho ao sugo *
  10. cozinhar em fogo médio, até que a carne já esteja macia e o molho espesso,
  11. quase no final do cozimento coloquei umas batatas cortadas em 4
  12. retire a carne e a carne, passe o molho pela peneira, aqueça novamente e sirva.


* eu costumo fazer molho ao sugo e congelar em copos de requeijão, usei este

15 comentários:

  1. eu tambem amo carne de porco..e dá para variar demais com essa carne!!!amei a sua..bjus..li

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  2. Que cara boa. Parece delicioso.
    Beijos
    Patty Martins

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  3. como sou fiel consumidora de carne de porco, estou adorando essa nova versão dos cortes.

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  4. Eu e que estou adorando este blog.....imagino quando vierem os doces..
    Deusa
    http;//vasinhoscoloridos.blogspot.com

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  5. Que delícia!
    Tenho que confessar que evito muito a carne de porco.
    Porém...amo de paixão!
    Um super beijinho.
    Fátima.

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  6. Tem óptimo aspecto. Eu gosto mais das comidas salgadas mas no meu blog só têm saído doces... pior é que ainda são todos de 2009 :)

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  7. que delicia amo carne de porco e depois q fiquei sabendo q ela é bem mais saudavel que a bovina ,tem direto aqui em casa,parabéns Angela,adoro seu blog!

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  8. Oi, Angela,
    Realmente, os produtores "acordaram"
    para atender certos desejos do consumidor, né? A imagem do prato ficou muito apetitosa!

    Beijão e bom fim de semana.

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  9. Você sabe que sou mais dos doces, mas o tal do porquinho é muito gostoso, né?
    Bjs.

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  10. tem um look optimo e a carne parece ser bem tenrinha!!! que bom...beijos

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  11. Ficou muito bom! Fiz um de carne de vaca esses dias lá no meu blog.
    Passa lá!

    Um abraço

    João Mario

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  12. Aqui em casa somos chegados num porquinho!!! Essa receita deu água na boca!!!
    Bjs

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  13. Oi querida, tudo fresquinho é bom. Como sempre tuas receitas sao excelentes.
    Um grande abraço
    Léia

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  14. Adoro carne de porco e vc tem razão, a variedade de cortes que antes não existiam agora facilitam bastante e oferecem outras possibilidades de consumo.
    O seu prato ficou lindo!!!
    Bjs
    Célia

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