para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 9 de novembro de 2009

gelado de abacaxi (cmc)

e para abrandar o calor...

eu adoro abacaxi!
!
agora começa ter muita fruta doce por ai
e as nem tão doces viram este refrescante gelado de abacaxi



gelado de abacaxi



picar em pedaços miúdos e levar ao fogo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de agua, até fique um docinho em calda leve. escorra e coloque apenas os pedaços num pirex e meça o volume do liquido, dissolver 2 pacotes de gelatina de abacaxi em apenas 250 ml de agua fervente, e juntar ao calda do docinho até atingir no total 800 ml de liquido, caso falte complete com agua filtrada, em seguida misture com mixer uma caixinha de 200 g de creme de leite e jogue esta mistura em cima do abacaxi.
leve para gelar por 4 horas antes de servir.

13 comentários:

  1. Meu noivo ama abacaxi, ficou muito lindo o seu gelado, parabéns! Bjinhos e uma semana maravilhosa :D

    ResponderExcluir
  2. Nossa amada, começar a semana com esse pique todo, posso imaginar com quais receitas chegaremos ao sabado...deve ser maravilhoso!!!!
    boa semana, beijocas

    ResponderExcluir
  3. Minha querida, espero que sua mão esteja melhor!! Que perfeição de gelado... aqui em casa, também adoramos abacaxi!!
    Super beijo,

    Mari

    ResponderExcluir
  4. aqui em casa tambem amamos abacaxi..seu gelado ficou perfeito..bjus

    ResponderExcluir
  5. Oi Angela, espero que esteja bem melhor!
    Mamma mia, que doce maravilhoso - ja' disse e repito: abacaxi é minha fruta preferida! E tua receita me fez salivar!
    Um abraço beeeeeem apertado
    Léia

    ResponderExcluir
  6. facil, gostos e refrescante

    ResponderExcluir
  7. que repostagem esperta essa. tenho um abacaxi na geladeira e já sei o que fazer com ele. Valeu a dica

    ResponderExcluir
  8. Amo abacaxi. Seu gelado parece tao bom. Mas por aqui estamos na chegada do inverno...soh apetece coisas quentes.

    bjs

    ResponderExcluir
  9. Minha tia fazia esse doce quando eu era pequena...que delícia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Angela esse é um dos meus doces preferidos! Amo!!!
    Adorei a dica do restaurante, adoro a culinária nordestina!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Esse gelado de abacaxi, me lembra muito a receita que minha mãe fazia.
    Essa receita tem gostinho de nostalgia.
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Olá Angela, faz tempo q ñ comento mas vez ou outra dou uma passadinha por aquí... Esta receita é bem apropriada p os dias quentes q estão chegando...HUMMMM Uma ótima semana. Beijos
    BEL.

    ResponderExcluir
  13. Hummmm...eu tb adoro abacaxis. Deve ser muito boa essa sobremesa, já copiei. Bjs.

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!