coisa rara de acontecer, mas aconteceu... comprei um abacaxi mais acido e a solução foi fazer o gelado de abacaxi, uma sobremesa bem simples e antiga que acho que muita gente faz, mas como agora vem a safra do abacaxi e isto pode acontecer com mais alguém, fica aqui a sugestão
gelado de abacaxi
picar em pedaços miúdos e levar ao fogo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de agua, até fique um docinho em calda leve. escorra e coloque apenas os pedaços num pirex e meça o volume do liquido, dissolver 2 pacotes de gelatina de abacaxi em apenas 250 ml de agua fervente, e juntar ao calda do docinho até atingir no total 800 ml de liquido, caso falte complete com agua filtrada, em seguida misture com mixer uma caixinha de 200 g de creme de leite e jogue esta mistura em cima do abacaxi.
leve para gelar por 4 horas antes de servir.
Uma pena, minha mãe comprou 3 abacaxis e todos eles vieram incrivelmente doces pra minha casa. Comi todos em menos de dois dias, e só agora vi seu post sobre o gelado :(
ResponderExcluirhmmmm... adoro esse doce!
ResponderExcluir