meus filhos sempre gostaram de polenta mais firme e bem temperadinha e fria, o marido não e lá muito fã, contrariando a ascendência, de qualquer forma vez por outra preparo polenta e como não faço frituras com a sobras procuro fazer a quantidade que vai ser consumida, e esta aqui resolvi fazer de uma forma diferente enformada e aproveitei os tomatinhos da horta para decorar. foi servida com carne assada e e pimenta cambuci tostada no azeite, e até o marido gostou!!!
polenta de panela de pressão
ferva 4 xícaras de agua com um buquê de ervas, usei, salsinha, cebolinha, manjericão e manjerona, bem amarradinho, e dentes inteiros de alhos, 2 colheres de azeite e sal a gosto em separado dissolver 2 xícaras de fubá em 3 xícaras de agua fria e despejar esta mistura na agua fervente com os tempero, mexer ate engrossar, vai começar a pular, feche a pressão e deixe no fogo mínimo por 25 minutos.
desligue e deixe sair toda a pressão antes de abrir, misture tudo se desejar acrescente uma colher manteiga aromática ou normal. decore a gosto sirva quente ou fria
Encantada com esta receita!!!
ResponderExcluirAdorei o seu cantinho,coisas lindas de viver e de comer....rs ja virei fãzona,,,, nossa,se essa palavra nao existe,acabei de inventar... felicidades sempre,cada vez mais,, Beijossssssssss
ResponderExcluirAdorei o seu cantinho,coisas lindas de viver e de comer... com os olhos primeiro,como sempre deve ser,,, ja virei fãzona... se essa palavra nao existe,acabei de inventar,mas voce merece,, Felicidades sempre,cada vez mais.... Beijos
ResponderExcluirRs.. se enviei comentario duas vezes,escolha o que melhor lhe convier,,rs
ResponderExcluir