para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 29 de novembro de 2009

enroladinho de mortadela

outra relíquia! fiz pela primeira vez em 1971 para um coquetel oferecido pela Escola Industrial ao então Governador do Estado Dr. Laudo Natel durante uma inauguração.

sob a supervisão da mestre D. Erna as alunas de 12 a 14 anos do curso de economia domestica preparam os quitutes e esta foi uma das receitas feitas pela equipe que eu liderava, a outra foi um bolo de limão que já foi postado aqui.
foi o maior orgulho quando o governador pediu para levar uns para casa, arrumei logo num papel manilha, no maior capricho e entreguei pessoalmente a ele.
reminiscências à parte, desde então sempre faço, o original com mortadela e pimentão, com calabresa, presunto e com frango moído.


enroladinho de mortadela

2 colheres de margarina
1 ovo grande
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 xic farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xicara de leite morno
1 colher de sopa de fermento químico em pó

misturar os secos, fazer uma cova juntar o ovo, a mararina e leite, amassar até que fique uma massa homogenea, deixar descansar por 20 minutos.
abrir a massa em retangulo, rechear enrolar como rocambole e fatiar.
assar o caracóis em forma untada em forno médio até corarem.

recheio: processar ou moer a mortadela, sobre ela cortar no mandolim pimentão e cebola. espalhar frio sobre a massa aberta.

dica: se vc desejar um caracol pequeno faça um rolo pequeno e fatie mais fino.

11 comentários:

  1. Deve ser delicioso... e a apresentação do prato fica muito bonita! ;)

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  2. adoro pra comer de lanchinho. beijos mae, melhoras.

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  3. Mas essa é uma ótima reminiscência, Angela!
    Já te falei que gostaria de ter tido esse tipo de aula quando adolescente?
    Bjs.

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  4. Que otimas lembrancas!
    Deve ser mesmo muito gostoso!Uma boa opcao pro lanche, com certeza

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  5. Oi querida, espero que esteja melhor a cada dia.
    E' belissimo este prato!
    Que chic amiga, cozinhar para um governador e ainda preparar um marmitinha pra ele! De bobo ele nao tinha nada - hehehe!
    Mande um grande beijo pra Ju, por mim, obrigada linda pelo carinho.
    Bjos
    Léia

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  6. Uma comida com uma associação boa! Deve ter um sabor mais que especial.
    Preciso fazer estes enroladinhos, pois somos fãs de mortadela! E que apresentação linda, duvido que alguém resista! :D
    Angela, falta nos encontramos no lugar em que compramos damascos secos...revezo entre o que vc sugeriu e o Camanducaia (fico doidinha na Z.cerealista!)
    Beijinhos e minhas boas vibrações em mais uma semana que desejo, seja ótima!

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  7. Que receita linda!!! Essa vai pintar por aqui com certeza!!!
    Bjs

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  8. Boas lembranças!!! Deve ser delicioso, tem uma cara ótima! Hummm!!!!! Posso imaginar o cheirinho saindo do forno...
    Já peguei a receita do bolo de banana com granola, vou tentar fazer. O "Banana Cake", já estou craque ..rsrs, vamos ver como me saio nesta.
    Bjs

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  9. eu gostei muito da sua receita..porque amo mortadela..alem de ter ficado lindo a apresentação..amei tambem saber da historia contada por você..bjus..começo de semana maravilhosa.

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  10. Angela! Que receita tudo de bom! Eu amo mortadela! Cheguei a salivar aqui! Que delicia! Respondi o questionário tá lá no blog! Bjoooo...

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  11. Ângela, gosto muito do seu blog. Peço-lhe o favor de fazer uma cardápio fechado para a ceia do Natal ((aperitivos, jantar e sobremesa) para sugerir a todos nós, seus seguidores. Obrigada

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