para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 11 de novembro de 2009

ambrosia (cmc)

duas pessoas muito queridas sempre me agradavam com esta ambrosia: minha inesquecivel tia Mercedes e a Lourdes uma doce amiga (estou com saudades de você), não há uma vez que eu faça que eu não lembre delas


doce de leite

bater 1,5 l de leite no liquidificador com 2 colheres de vinagre e dois ovos inteiros. deixar descansar por 20 mim., depois juntar 400 g de açucar, cravos e levar ao fogo baixo, inicialmente vai haver uma separação do soro e vai se formar umas pequenas bolas, é assim mesmo..., cozinhar sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 mim, o tempo de cozimento vai depender da gordura do leite e se você vai querer fique um doce claro ou moreno.

14 comentários:

  1. Adoro Ambrosia!!!! Essa sobremesa é boa demais! :)

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  2. Uma vez, num restaurante comi um doce maravilhoso, e a cozinheira disse que o doce era ambrosia.
    Procurei várias receitas e fiz.
    Gostei também, mas aí tempos depois, descobri que o nome do doce, era doce de leite talhado.
    Esse eu ainda não fiz....
    Mas ambrosia é uma delicia.
    bjs

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  3. olá querida, espero que esteja bem. Na minha família temos uma receita parecida, só que com mais ovos, a qual damos o nome de ESPERA MARIDO. Vou postar no gostosuras em breve. Adoro esse doce. No Natal, é comum presentear algumas pessoas com um doce desse em vidros bem bonitinhos.

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  4. Ah! Angela, me deu uma saudade de minha mãe agora, ela fazia algo muito parecido quando o leite se estragava em casa. Era uma delícia!
    Copiei sua receitinha e vou fazer pra matar a saudade! Bjuss!!!

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  5. Oie Angela! Td bem contigo???

    Menina! Amo demais esse doce e lembro sempre da minha querida avó que fazia sempre pra mim!

    Um doce bj pra vc!!!

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  6. Nossa!!! Agora que me dei conta do tempo que faz que não como este doce, e pior, eu adoro!!!!
    Nuca fiz, acho que vou tentar, parece fácil.
    Bjs

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  7. Delícia isso, meu deus! Mas dá muito trabalho não?! Amo ambrosia!

    Beijinhos Angela!

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  8. Angela, minha mãe fazia um doce assim, mas confesso que não sei o nome que ela dava. É uma lembrança muito boa desse doce talhadinho.
    Por outro lado, conheço ambrosia como sendo um doce feito com leite e ovos.
    Voltei ao passado com seu docinho, que coisa boa!
    Bjs.

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  9. Nunca fiz ambrosia e comi apenas 2 vezes e gostei muito. Mas tua receita me animou pois tem um aspecto mais dourado as que vi sao branquelas e isto nao me anima - hehehe!
    Bjos
    Léia

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  10. Angela estava louca por esta receitoca ... o maridoco adora Ambrosia ... muito obrigada. Bjs.

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  11. adorei a receita so me tira uma duvidinha o leite poder ser os de caixinha? ou tem de ser os de saquinhos que sao mais gorduroso?


    to visitando todo seu blog adorei e ja anotei um monte de receitas pro natal

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  12. rsrsrsrs
    pelo que parece "ambrosia' não é o doce dos deuses do Olímpo como diz a mitologia,né?!? É o doce das lembranças mais queridas !!! rsrsr
    Como vc viu meu blog é to embrulhado em recordações, Apesar de ser descendente de alemães temos na cultura brasileira a colonização portuguesa que é a "boa mesa". Outro dia li que sarapatel existe aqui em Portugal, no alentejo, e em mais 4 ex-colônias portuguesas. A base é a mesma os temperos q regionalizam.
    Acho que por conta dessa colonização que "trocava receitas" pegamos o gosto pela culinária e pela boa mesa!!rsrsr
    Grata pela visita,
    ainda não voltei a postar sistematicamente pq estou no final do meu tratamento e fico muito ausente de casa.
    bj, fica bem
    Lina
    Namastê

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