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domingo, 27 de setembro de 2009

pão com soro de ricota caseira


você já fez ricota em casa??
eu tenho feito sempre a partir da receita da
Patricia, uso a ricota para bases de pates, quiches, tortas doces enfim para todo tipo de preparação, e sempre descartava o soro, mas lendo uma postagem da Ana Elisa, achei que poderia aproveitar para fazer pães.
na verdade o que eu fiz foi usar uma receita simples e substituir todo liquido pelo soro. adorei o resultado!


pão

4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sopa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
200 ml de soro

misture os secos, faça uma cova e agregue o ovo, óleo e o soro, amasse e sove ate que fique uma massa macia, deixar crescer ate dobra de volume, modelar os pães, deixar crescer novamente. assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos

16 comentários:

  1. Que pão maravilhoso!!! Adorei a ricota caseira e o aproveitamento do soro!!!Você tá de parabéns pela modelagem do pão! Bjs

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  2. Angela...eu já fiz ricota algumas poucas vezes, mas nunca reaproveitei o soro. A aparência deste pãozinho é divina!!
    Terei que fazer logo de cara os dois!!!
    Parabéns pela foto, ficou maravilhosa!
    Beijinhos

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  3. Ângela, adorei a receita de ricota, eu faço o cream cheese que a Ana Elisa ensinou e também uso o soro para bolos, pães, massas e outras delícias.
    Vou testar a receita da Patrícia hoje mesmo!
    Seus pães estão divinos!
    Beijos e ótima semana!

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  4. Que pão maravilhoso!!! Também adorei a possibilidade de fazer ricota em casa!!!

    Bjs

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  5. Que lindo esse pão! Nunca fiz ricota em casa, mas vou anotara receita aqui! Muito legal! Adorei! Bjinhos

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  6. Que beleza de pão! Ficou perfeito! Imagino saindo do forno, quentinho....hummm... que delícia!
    Com o soro da ricota deve ficar com o sabor diferente, mas não me arrisco fazer pão, nunca dá muito certo, e a ricota então, menos ainda... na cozinha sou amadora..rsr.
    Bjs

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  7. Que pães lindos, Angela. E não se perde nada nessa vida não é mesmo.

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  8. Angela, nunca fiz ricota em casa. Vou olhar a receita porque amei seus pãezinhos, ficaram lindos. Beijão

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  9. Que delicia de pao! Minha tia me falou que viu uma reportagem falando dos poderes do soro, combate varias doenças e voce arrumou um excelente modo de emprega-lo!
    Um abraço bem apertado
    Léia

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  10. Olá Angela, achei muito legal a receita da ricota. Os pães ficaram lindos. Eu nunca consegui fazer um pão bonito, vou tentar. Bjinhos, nane vovoqueensinou.blogspot.com

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  11. que ideia maravilhosa essa sua..e o pão ficou lindo..bjus

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  12. Angela! Adorei esta sua dica de usar o soro... pois não é que o meu ia todo fora? Valeu, beijos!

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  13. Meninas, que bom que vc gostaram da dica, como disse foi a Ana Elisa quem deu, eu apenas apliquei, e deu super certo. para quem diz que não acerta fazer pães talvez ainda não tenha achado a receita ideal, ou não tenha feito no dia certo. aqui em casa temos muito prazer em fazer pães e na medida do possivel fazer tudo o que consumimos. grata pelos elogios quanto a modelagem e foto. beijo para todas!

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  14. Angela, quanta coisa boa você tem nos mostrado. Esse pão está lindo e feito com o soro, que boa ideia!
    Nunca fiz ricota, mas fiquei com vontade de fazer.
    Bjs.

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  15. Angelita, fiz esse pão anteontem e hoje já estou repetindo a receita! Maravilhoso! Nunca mais vou jogar essa preciosidade que é o soro de leite fora!
    Vi no blog da Eline (Mel e Pimenta) e corri aqui pra te deixar um obrigado pela receita! hehehe

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  16. Angela vc pode me dizer o porquê de meus
    pãezinhos não terem crescido como deviam?

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