para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 18 de julho de 2009

riggatonne

mais uma da D. Odete...,
ela veio almoçar aqui em casa e trouxe este prato, na verdade esta massa traz muitas lembranças e saudades imensas daqueles que já partiram.

bem, todos nós ainda morávamos por lá, e nos almoços de domingo meus dois irmãos convidavam as namoradas, o nick e o pai iam almoçar também e sempre traziam um chianti, quando ela fazia esta massa, eu quase sempre fazia frango assado na cerveja para acompanhar, meu pai fazia o arroz, muitas vezes com linguiça, e vovô sempre chegava da feira com frutas da temporada que podia ser jabuticaba, melancia, lima da pérsia, abacaxi ou manga coquinho, tempos bons...


















riggatonne de forno

  1. cozinhe al dente o riggatonne e reserve
  2. faça uma saladinha picando em quadradinhos 300 g de presunto cozido, 200 g de ervilha frescas, 300 gramas de queijos em quadradinhos, azeitonas pretas ou verdes picadas a seu gosto
  3. bata ligeiramente 3 ovos inteiros temperados com pimenta do reino moída na hora e sal
  4. misture os ovos batidos no riggatonne
  5. num pirex fundo intercale a massa e saladinha
  6. regue com molho ao sugo ou então com 2 latas de molho pronto batidas no liquidificador com uma lata de leite
  7. por ultimo misture uma caixinha de creme de leite com parmensão ralado (neste ela misturou parmensão, muçarela e prato), salpique oregano
  8. leve ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos
dicas:

  • você poderá usar outra massa curta de sua preferência
  • usar peito de peru ou lascas de frango, se preferir
felizmente, apesar de já estar quase beirando os 80 anos, minha mãe nunca vem prá cá sem trazer um agrado, ela sempre liga querendo saber o que precisa trazer, eu sempre digo que não precisa trazer nada, e alguém acha que ela me obedece?

18 comentários:

  1. nossa ta com a cara muito boaaa!!!
    deu fome!!!

    acho ate que vou pedir uma pizza kkk. mas um dia ainda arrisco fazer este prato.

    bjosss...

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  2. A MINHA TAMBEM É ASSIM, SEMPRE QUE VEM AQUI TRAZ AGRADINHOS PROS NETINHOS E UM PRESENTE ESPECIAL PRA MIM... E OLHA QUE ELA É BEM MAIS OCUPADA QUE EU
    SÃO MESMO EXEMPLOS DE DISPOSIÇÃO, NÃ SÃO!!!
    BITOCAS E BOM DOMINGO

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  3. Que legal, sou xará da sua Mamãe!!
    Entao preciso fazer essa receita dela pois alem de gostar muito de massas, imagino o carinho dela para agradar a familia.

    Beijo grande e felicidades a ela.

    Bom Domingo!

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  4. Angela, as melhores coisas da vida são as mais simples, aquelas que deixam as lembranças mais lindas! Nada como relembrar os bons momentos, as pessoas queridas, os pequenos atos de carinho!

    Beijos para todos, e um em especial para sua mãe!

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  5. Que boa sugestão para um domingo cinzento e úmido; amei a receita e pela aparência deve estar deliciosa.
    beijocas e bom domingo

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  6. Angela, que linda!!!!
    Esse prato deve ser demais, deixa ela trazer as coisinhas para você.
    É a forma que ela achou para dizer que te ama muito e matar saudades.
    Bjss

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  7. Esta massa esta especial,eu adoro massa.
    Edilia

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  8. Querida Angela, acabei de chegar de uma pequena viagem, fomos em um lugar maravilhoso e pensei muito em voce e na Dolly - um dia quero leva'-las ali! Depois te mando algumas fotos.
    Uau, a D. Odete tem talento, heim? Parabéns e um grande abraço.
    Léia

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  9. coisa boa é uma massa maravilhosa assim e uma mãe junto para nos acarinhar!!!amei a receita..parabens a sua mãe..bjus..

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  10. Angela, esse prato ficou primoroso. Essa D. Odete tem uma mão boa para massa... rsrs! Já te falei que minha sogra chama-se Odete?
    Seu texto tem um saudosismo gostoso. Família mexe demais com a gente!
    Bjs.

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  11. Amada, que fofa a tua mamãezinha... e essa massinha dela está um absurdo de maravilhosa!!
    Já vi de quem foi que você puxou esse super talento.
    Beijo enorme,

    Mari

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  12. Ai, essas massas amiga, me fazem delirar. Beijos

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  13. Nanda, pode arriscar, vale a pena! bjs

    A Dona do Mundo,é verdade fico feliz com a disposição dela,parabéns pela sua mãe. bjs

    Odete,certamente ela vai adorar ler seu gentil comentário, muito grata e bjs.

    Noêmia, tão bom poder lembrar momentos, simples porém carregados de significados, grata pelas palavras.bj.

    Dolly,aqui também foi um domingo cinza,e um massa assim tem o poder de mudar a cara do dia.beijos

    Nana, é isto mesmo é uma forma de demonstrar todo o carinho.bjs

    Edilia, realmente é muito saborosa.bj

    Léia, que honra voce no seu passeio se lembrar de mim e da querida Dolly...,fico muito feliz com isto e espero poder fazer este passeio junto com voce. vc sempre gentil e carinhosa, beijos.

    Iliane, muito bom mesmo, a massa e o carinho, bjs

    Gina, voce está certa, este momentos simples mas muito intensos vividos em familia, são muito importantes,fico feliz em poder relembra-los aqui. bem, vc me falou sim que a sua sogra é xará da minha mãe, a D.Odete daqui é uma "mocinha espertinha" e que Deus a conserve assim. beijos

    Mari, grata amiga, voce certamente gostaria muito de conhece-la,pois o forte dela não são as panelas e sim as agulhas,ela borda muito...bjs

    Carol,massa é tudo de bom,não é mesmo. bjs

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  14. Dei uma geral meio rápida aqui neste blog e hummmmmm está mesmo tudo muito bom!!!! Degustei bastante! mas retorno viu??
    beijo grande!

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  15. Que receta! Si es que es visitar tu blog y que me entre hambre!
    Besos!

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  16. AI, que delícia, Angela! Não sou muito fã de macarrão, mas fiquei com vontade desse rigatone!

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  17. Que receita boa.
    Gostei.
    Beijos
    Fla

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