para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 23 de julho de 2009

pudim de tapioca

como a semana do amigo ainda não acabou...
quero mostrar aqui o pudim de tapioca que a Celha faz tão maravilhosamente bem, e para nossa felicidade ela costuma levar de agrado na casa dos amigos, este ela levou na Semiramis. a Celha é do Maranhão, é uma pessoa muito especial, cozinha muito bem, é uma alquimista com as conservas, especialmente com as de pimenta (que ela inclusive planta), entre as tantas coisas boas que faz, eu destaco, bobo de camarão, carne de sol, farofa de cuzcuz , pescada amarela no leite de coco, doce de cajú, torta de morango, cheese cake, tudo muito bom.
mas o melhor tudo, é que ela é minha amiga, sempre tomamos café juntas, batemos um papo, rachamos as compras em caixas, sim, ela também é exagerada como eu, além de ser uma excelente parceira para abrir um vinho e brindar pelo simples motivo que estamos juntas, ou enquanto esperamos os filhos ligarem para dizer que chegaram bem, e que vão ligar mais tarde, (muito mais tarde) para irmos buscar....

pudim de tapioca

1 xícara (chá) de farinha de tapioca
800 ml de leite
1 côco fresco ralado
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina derretida
aprox 2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar

uma tigela coloque a farinha de tapioca, e 400 ml de leite quente deixe descansar por mais ou menos 2 horas, depois disto
no liquidificador (de copo grande) bata muito bem o resto do leite , o leite condensado, o ovos e a margarina derretida, junte a tapioca demolhada e bata mais um pouco e por ultimo junte o côco fresco. (ela sempre usa fresco, mas você pode hidratar um pacote de 100 g de côco seco)
caramelize uma forma de pudim com o açúcar e coloque a mistura da tapioca
asse em pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora ou até que enfiando um palito saia limpo

15 comentários:

  1. pudim de tapioca é tudo de bom mesmo..tô amando essa sua serie de receitas de amigas...coisa maravilhosa é uma boa amiga..as vezes..é bem melhor que familia...bjus

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  2. Nunca comi pudim de tapioca mas tá uma cara boa hein?!
    Bjs
    Fla

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  3. Eu só queria um pudim de tapioca que não engordasse....ai, como eu amo isso!
    Bjs

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  4. Ficou um pudinzão lindão!!! Nunca comi pudim de tapioca mas tem uma cara boa! Bjs

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  5. Lindona, tá uma receita que nunca fiz, mas como adoro tapioca e pudim, só posso ter que experimentar. Bj grande.

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  6. Ja sei que rumo dar ao pacotinho de tapioca que esta quase pra vencer. Que pudim mais lindo!

    Bjs

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  7. simplesmente adorei esse post !

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  8. Ai, ai, ai, dona Ângela... vc.leu os meus pensamentos?rs... Uma amiga do meu marido me pediu uma receita de pudim de tapioca....Eu ia dar uma procurada no final de semana... Agora já tenho aqui testada!!! Obrigada! Estou repassando a ela. Bjs.

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  9. Esse eu ainda não experimentei, mas tenho certeza que deve ser bom demais.
    Ótimo fim de semana.
    Bjos, Lú.

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  10. Meu Deus quantas gostosuras aqui no seu blog...O pudim deve ficar uma dilicia. Olha vou te contar um segredinho: Eu sempre fui magra, perco peso com facilidade, mas de 6 meses para cá enfordei 6 quilos e estou puta pq. perdi roupas incriveis. Não estou comendo doce de jeito nenhum...Mesmo salivando.
    Deixo aqui um bolo que postei no blog que foi sucesso por aqui pela simplicidade e pela gostosura.
    Confira e depois me diz.
    http://casaspossiveis.blogspot.com/2009/06/bolo-de-milho-imperdivel.html
    Obrigada pela visitinha e tenha um lindo final de semana.
    bjk

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  11. Amada, sabe que nunca comi pudim de tapioca? Deve ser uma loucura!! Só comi tapioca em barraquinha, e ja tem muito tempo... nunca achei a farinha para vender, buaaaa...
    Esse pudim da Celha ficou um espetáculo!!
    Bjo enorme,

    Mari

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  12. Iliane,vc tem razão quanto a tapioca e quanto a amizade, bjs.

    Fla, vale a pena provar. bjs

    Tania, noticia ruim - não existe isto amiga. bjs

    Lourdes, é um baita pudim. bjs

    Téia, experimente e me conte. bjs

    Odete, tenho certeza que vc não vai se arrepender. bjs

    Julia, tks (L)

    Margarete, que bom que veio na hora certa. bjs

    Luciana, vc vai gostar. bjs

    Santinha, grata pela visita e pelos elogios. bjs.

    Mari, é um espetáculo mesmo, a farinha é um pouco mais grossa parecida com farinha de mandioca grossa, vendida à granel, certamente no mercadão ou no mercado da lapa vc encontra. beijos

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  13. Que delicia Angela! Queria tanto experimentar um pedaço (snif, snif...). Um forte abraço
    Léia

    Obs.: Meu irmao foi embora, agora terei mais tempo para conversarmos - faltam apenas 10 dias para minha ida ao Brasil!

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  14. Sabe que nunca fiz nada com tapioca....acredita nisso...só comi rsrsrs...mas tenho que fazer...tem cada receita boa...este pudim então acho que não sobrou nadica...

    bjs,
    Paula

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  15. Este pudim é uma DELÍCIA!!!
    Mas cuidado pessoal, além de viciante ele tem muita caloria, comam com moderação!
    Mas eu não quero nem saber, adoro tirar um ou dois dias em "orgias" gastronômicas!
    E esta foto... meu Deus! se a internet se materializasse, não sobraria nadinha deste pudim!

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