para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 16 de julho de 2009

bolo de fubá

tardes de frio me lembram um chá ou café e bolo de fubá quentinho, este é aquele tipo de bolo ligeiro que você faz e não suja quase nada... enquanto assa, você põe a mesa, prepara o café, o chá e rapidinho está pronto, tenho esta receita a um bom tempo; peguei no cybercook


bolo de fuba facílimo ( mãe do Aldo)

4 ovos (se forem grandes só 3)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado ou de coco ralado (ou 1 de cada fica ótimo também)

coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por cerca de 3 minutos em velocidade máxima. coloque em uma forma grande para pudim untada e polvilhada com fubá, leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por,aproximadamente, 45 minutos ou até ficar bem moreninho.

fonte: cybercook

dica: eu faço assim, bato os ovos com o líquidos e por ultimo vou juntando, aos poucos, os secos. neste não usei nem coco nem queijo. untei a forma apenas manteiga e farinha de trigo.

16 comentários:

  1. Angela...esse bolo é mesmo um hit lá do cyber!!
    Adoro bolo de fubá e este é um dos melhores que já comi!! E muito fácil de fazer mesmo!!!
    Beijão

    ResponderExcluir
  2. Uai! Senti um chêrin e vim logo pra cá...minêro amaaa esse bolin...só que chamamos de broa...depois cê passa pra tomá um cafezin, tá?!
    Bejim!!

    Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Nunca provei nada com fubá, mas adorei o aspeco do bolinho, perfeito para acompanhar o meu chá.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Hummm, uma fatia desse bolinho com um cafézinho acabado de sair... ai meu Deus! Que "sardadi du interiorrr"!!!
    Um beijo!

    ResponderExcluir
  5. oiii vim agradecer o carinho na data de ontem...

    Hoje vi o e-mail do desafio da Grazy, é pra você que tenho que mandar uma receita...vou escrever no final de semana tá...que legal quando vi hoje no e-mail o seu endereço...fiquei curiosa pra saber quem era...e agora já descobri kkkkk
    Bjinhus e bom restinho de semana!!!

    ResponderExcluir
  6. Ângela, concordo com a Tânia. Este bolo é um sucesso no cyber. Lembro-me que fiz e que ficou uma delícia mesmo... Putz, não tem nada melhor que bolo e café preto...ai, que vontade. Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Querida Angela, que saudade! Voce sempre fazendo estas delicias com "cara" de mae e aconchego - gosto de mais! Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  8. Sou doida por bolo de fubá.
    E que linda sua flor de maio...

    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  9. Amada, eu adoro o cybercook!! O que já fiz de receita de lá, aff maria!!! Aquela batata fundida mesmo... peguei de lá, numa sugestão para a páscoa!
    Esse bolo de fubá é fantástico, fica divino (e o seu ficou maravilhoso)... estou louca pra bater um bolinho desde que cheguei... amanhã vou ao CEAGESP, compro os ovos e ng me segura!
    Beijo enorme,

    Mari

    ResponderExcluir
  10. seu bolo de fubá ficou divino!!!tem coisa mais saborosa que um bom bolo de fubá e uma xicara de café quentinho?não tem!!é tudo de bom..bjus amiga..e..otimo findi

    ResponderExcluir
  11. estou com uma receita ótima de bolo de fubá q faço toda semana !! é muito bom com café ne?

    bjks

    ResponderExcluir
  12. Concordo com voce Angela, um bolo de fuba e cafezinho quente espanta o frio e conforta mesmo.
    Mas nao me importava de comer uma fatia mesmo com o calor forte por aqui.
    Ainda essa semana compri um fuba fininho que ja tem destino certo.

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  13. Hummmmmm, q bolo bom e q legal q gostou da receita q te enviei Bolo de milho...todos q experimentam ADORAM, espero q goste tb. bjs e Parabéns pelo blog

    ResponderExcluir
  14. Olá Angela,

    Fiz este bolo e realmente a receita é otima! Respondi o seu comentario pelo e-mail, não sei se recebeu...qualquer coisa me envie outro: marciarosa68@gmail.com

    bjs

    ResponderExcluir
  15. meninas, acho que todas concordamos que um bolinho simples,com café fresco aqueçe o corpo e a alma. grata por todos os gentis e amaveis comentários.
    beijo para todas.

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!