torta de coco
massa
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de margarina sem sal
2 ovos grandes
1 colher de sobremesa de fermento em pó
junte os secos, em seguida acrescente os ovos e a margarina amasse e forme uma bola.abra com com mão e forre o fundo e o lados de uma forma de fundo desmontável previamente forrada de papel manteiga com esta massa, fure com garfo e leve para assar em forno de 180 graus por 10 minutos enquanto você prepara o creme.
creme de gemas ( o original)
1 litro de leite
2 gemas
gotas de baunilha
5 colheres de amido de milho
8 colheres de açúcar ( tinha esquecido de mencionar na postagem original, perdão!)
bater no liquidificador e levar ao fogo até engrossar, retirar do fogo e juntar 1 caixa de 200 g de creme de leite. bater com o mixer e colocar sobre a massa da torta.
creme confeiteiro (que faço hoje)
ferver 1 litro de leite integral e juntar 3 xícaras de creme confeiteiro, eu uso sempre o sabor baunilha, e mexer, retirar do fogo e colocar uma caixa de 200g de creme de leite. bater com o mixer e colocar sobre a massa da torta.
cobertura de coco.
hidrate um pacote de coco com 5 colheres de agua filtrada e coloque sobre o creme, cobrindo todo, em seguida abra uma lata de leite condensado e espalhe em zig zag sobre o coco até que absorva totalmente o leite condensado. leve ao forno novamente até o coco comece a dourar.
deixe esfriar para desinformar.
obs: acho que vale esclarecer que , o creme confeiteiro é um produto em pó vendido em embalagens de 1 k para o o uso domestico, já vem adoçado, é uma pré mescla, porém não é encontrado em todo lugar, apenas nos atacadistas e lojas especializadas em confeitaria.
uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirVou "roubar" uma fatia, que maravilha!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Eu posso colocar açúcar no creme de gemas original????? Vc sabe que sou formiguinha...rsrs
ResponderExcluirVou tentar fazer no fim de semana... esta torta deve ser maravilhosa!!!
Julia, tks
ResponderExcluirEliana, "roube" sempre as fatias, um beijos
Celia, que bom que vc é uma formiga, porque tinha me esquecido de mencionar o açucar,perdão, já fiz a correção. grata por me alertar, voce vai acertar porque é muito simples. um beijo.
Eu sou da época da Industrial!!! Fiz desenhista de arquitetura e meu irmão também... Minha irmã fez Enfermagem. Ficou simplesmente divina esta sua torta. Bjs!
ResponderExcluirCris, bons tempos de industrial...
ResponderExcluirpois é a torta é daquele tempo, e por aqui ainda faz sucesso. beijos.