para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

zucchini bread

tinha muitas abobrinhas e a andei fazendo vários pratos salgados, refogados, etc,
ai então me lembrei do zucchini bread, mais memórias do intercâmbio...
bem o nome em inglês é zucchini bread, mas para mim deveria se chamar zucchini cake,
tentei reproduzir como a mamy Kaczmareck costumava fazer logo no inicio da safra, no final do verão...
é uma adaptação já que lá eles costumam usar nozes e no meu não usei, além de usar as especiarias frescas como gengibre ralado ao invés de pó de gengibre, raspas de laranja. é todo feito na mão não leva nem tipo de liquido e não precisa de batedeira.





zucchini bread


rale no ralo grosso abobrinha suficiente para duas xícaras (useis duas). reserve.
misture 3 ovos inteiros, gotas de baunilha com 2 xícaras de açúcar e 3/4 de xícara de óleo de canola ou girassol, até esbranquiçar.
em seguida coloque raspas de laranja à gosto, usei 2 colheres de sopa, noz  moscada ralada, cravo em pó e rale 2 cm de gengibre fresco ou substitua pó de gengibre. junte a abobrinha ralada, em seguida peneire 3 xícaras de farinha de trigo, com 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal, e vá juntando aos poucos. assar em assadeira untada,(usei duas pequenas) depois de desinformado, se preferir coloque o glacê ou polvilhe açúcar de confeiteiro.

glacê: 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com suco de laranja apenas para amolecer, aproximadamente 2 colheres e faça rabiscos sobre o bolo morno.









7 comentários:

  1. Realmente devia chamar-se mesmo bolo :)

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  2. nossa! é doce? que estranho... nunca pensei em misturar abobrinha com açúcar.

    bj

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  3. Sarita, grata e beijos.
    Karla, isto mesmo, beijos.
    Fátima, é doce, muito saboroso e nutritivo, beijos

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  4. Que genial um bolo de abobrinha doce, adorei a idéia!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  5. gostei da idéia da adição das raspas de laranja...

    Faço igualinho, igualinho, mas a laranja não... anotada a dica!!

    Beijinhos

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  6. Eliana, que bom que vc gostou da ideia. beijos.

    Laurinha, eu tambem não usava as raspas mas um dia resolvi acrescentar e adorei. beijos.

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