para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

calzone

se vocês ainda não fizeram aconselho a experimentarem a massa do hot rolls que a Cris passou no seu delicioso blog, além de muito fácil tem a vantagem de poder ficar alguns dias na geladeira e na hora de um lanche rapido, é so abrir a massa, rechear ou modelar.
já usei para pizza, para pão tipo bolinha e agora fiz este teste de um pão tipo calzone e o resultado foi este aqui


calzone


abrir um circulo de massa, conforme a receita indicada no blog e rechear:



- com presunto em tiras, queijo prato, e oregano.
- com escarola , tomates e queijo branco.
- com brocolis e requeijão.
- com calabreza em rodelas e lascas de cebola.
assar em forno médio por 25 minutos e assim que tirar do forno pincelar com manteiga.

6 comentários:

  1. Essa foto dele cortado está para matar qualquer um de desejo! Dá pra ver bem a textura da massa. SHOW!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Nossa, deu até para sentir o cheirinho e a textura daqui. Adorei visitar sua "casa" e conferir suas receitas!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Eliana, Marcia Rosa: grata pelo carinho. beijos

    ResponderExcluir
  4. Oiii, eu amo essa receita da cris, faço muito aqui em casa e meu marido ama tb, vou experimentar o calzone tb. Adorei essa ideia. Vc disse que fez pão em bolinhas com essa massa? É só fazer as bolinhas e assar? Vc tem idéia do tempo? Obrigada.

    ResponderExcluir
  5. Karen, sim faço a bolinhas e asso, em media 20 minutos, não gostamos muito corados. beijos.

    ResponderExcluir
  6. A DO REI essa receita!!!
    Anotadissima para o lanche de sexta a noite
    Beijos
    Paty
    Meu canto na cozinha agora tambem no Facebook e no Twitter

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!