pernil com laranja
molho para marinar
pernil 5 quilos
suco de 3 laranjas
1 cebola inteira
6 dentes de alho
2 tomates vermelhos
sal e pimenta a gosto
bater no liquidificador e temperar um pernil traseiro e deixar marinado de um dia para o outro.
assar em forno médio coberto com papel alumínio e ir regando com a marinada, até ficar macio.
neste ponto desligue o forno e dê um descanso de uns trinta minutos, este descanso é importante para que a carne absorva novamente os sucos, em seguida retirar o papel alumínio e deixar corar.
calcule aproximadamente uma hora por quilo de carne.
se desejar servir fatiado, aguarde alguns minutos para fatiar, coloque a assadeira que você assou o pernil no topo do fogão em fogo médio, junte um pouco de agua quente e raspe com uma espátula para soltar "o fundo da assadeira", regue a carne com este caldo e volte ao forno por mais alguns minutos para aquecer.
Que delícia essa maneira de fazer o pernil, eu adorei!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
tenho certeza de que ela adorou o almoço
ResponderExcluirbjks