para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

torta de ricota

sou uma exagerada incorrigível, estava com uma ricota na geladeira e precisa dar um fim digno para ela, na verdade tinha comprado varias ricotas para pates e acabei mudando de ideias no decorrer da semana, fiz pates com outras bases, ai a Sueli apareceu para uma visita e me passou esta receita antiga para ela, e nova para mim, de torta de ricota, fica uma massa bem leve, e geladinha é um sucesso.

torta de ricota

bater 4 claras em neve em picos duros.reserve.
no liquidificador bater as 4 gemas, uma lata de leite condensado, e mais duas medidas da lata de leite, com 4 colheres de açúcar, uma ricota de 300 g e 3 colheres de amido de milho.
ir misturando de leve esta mistura do liquidificador sobre as claras em neve.
nesta usei uvas passas brancas , mas você pode usar passas pretas e ou frutas cristalizadas.
assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos em forno médio.

4 comentários:

  1. Angela, é tão bom quando o mundo é feito com coisas tão simples, imagino a delicia que ficou essa torta, amei!
    Feliz 2009

    ResponderExcluir
  2. hum muito apetitoso.
    adorei o blog
    bjos e otimo 2009.
    ps* sua horta é linda

    ResponderExcluir
  3. Essa vai direto para minha listinha!! Que linda ficou!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Nana, Carla, Eliana: meninas, grata pelos gentis comentários. beijos,

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!