não sei como tem pessoas que simplesmente não gostam de abobrinhas... eu adoro!, a cor, a textura, e sobretudo as possibilidades de combinações, lógico que não resisti a umas abobrinhas italianas, lindas, retas e quase todas do mesmo tamanho, e mesmo antes de sair do mercado eu já sabia o destino certo delas, seriam o prato principal de uma refeição leve e bem indicada depois destes dias de tantos pratos calóricos
abobrinhas recheadas
8 unidades de abobrinhas sem miolo
temperar 350 g de carne moida, com pimenta síria a gosto, sal, hortelã picadinha, uma pitada de canela em pó (opcional) cheiro verde, um fio de óleo, cebola picadinha e 3/4 de xícara de arroz cru lavado. com esta mistura encher as abobrinhas.
enquanto isto prepare prepare numa frigideira de fundo largo um berço com rodelas de cebolas, lascas de alho, tomates vermelhos picados grosseiramente e regue com azeite
coloque as abobrinhas e cubra com rodelas de cebola e tomates grosseiramente picados, regue com azeite e meia xícara de agua, tampe, leve ao fogo baixo, depois de 10 minutos , vire com cuidado as abobrinhas e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. sirva quente ou frio regado com um bom azeite.
Hummmm! Delicia.
ResponderExcluirAngela, conheci seu blog, tomei a liberdade de linkar para poder visitar sempre.
Parabéns! Por tudo, pelo blog em geral, pelo bom gosto e por amar as plantas.
Mas, me conta. Você mora numa chácara? Dedica quanto de seu dia para o cuidado com o verde?
Estou de olho em suas receitas, maravilhosas.
beijinhos
Ma
Marina, será um prazer recebe-la sempre por aqui. não moro em chacara, moro num condominio, e temos um jardim de mais de mil metros onde eu e meu marido cuidamos com muito carinho das plantas, horta, mudinhas, herbário, etc, apenas nos finais de tarde e finais de semana, pois trabalhamos muito durante o dia.
ResponderExcluirum beijo,
Eu também sou doida por abobrinhas e recheadas assim então, são mesmo uma loucura!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
fiquei morrendo de vontade de come-las.
ResponderExcluiradoro mto mto seu blog
bjos grande e continue com essas receitas q me dao àgua na boca
amo muito tudo isso :D
ResponderExcluirEliana, realmente vc tem razão, uma loucura.
ResponderExcluirCarla, grata pelo comentário, tentarei sempre trazer receitas simples porém saborosas.
Julia, tks pelo carinho
Delícia de receita. Parabéns!
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