para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

abobrinha recheada


não sei como tem pessoas que simplesmente não gostam de abobrinhas... eu adoro!, a cor, a textura, e sobretudo as possibilidades de combinações, lógico que não resisti a umas abobrinhas italianas, lindas, retas e quase todas do mesmo tamanho, e mesmo antes de sair do mercado eu já sabia o destino certo delas, seriam o prato principal de uma refeição leve e bem indicada depois destes dias de tantos pratos calóricos

abobrinhas recheadas

8 unidades de abobrinhas sem miolo
temperar 350 g de carne moida, com pimenta síria a gosto, sal, hortelã picadinha, uma pitada de canela em pó (opcional) cheiro verde, um fio de óleo, cebola picadinha e 3/4 de xícara de arroz cru lavado. com esta mistura encher as abobrinhas.
enquanto isto prepare prepare numa frigideira de fundo largo um berço com rodelas de cebolas, lascas de alho, tomates vermelhos picados grosseiramente e regue com azeite
coloque as abobrinhas e cubra com rodelas de cebola e tomates grosseiramente picados, regue com azeite e meia xícara de agua, tampe, leve ao fogo baixo, depois de 10 minutos , vire com cuidado as abobrinhas e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. sirva quente ou frio regado com um bom azeite.

7 comentários:

  1. Hummmm! Delicia.

    Angela, conheci seu blog, tomei a liberdade de linkar para poder visitar sempre.

    Parabéns! Por tudo, pelo blog em geral, pelo bom gosto e por amar as plantas.

    Mas, me conta. Você mora numa chácara? Dedica quanto de seu dia para o cuidado com o verde?

    Estou de olho em suas receitas, maravilhosas.

    beijinhos

    Ma

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  2. Marina, será um prazer recebe-la sempre por aqui. não moro em chacara, moro num condominio, e temos um jardim de mais de mil metros onde eu e meu marido cuidamos com muito carinho das plantas, horta, mudinhas, herbário, etc, apenas nos finais de tarde e finais de semana, pois trabalhamos muito durante o dia.
    um beijo,

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  3. Eu também sou doida por abobrinhas e recheadas assim então, são mesmo uma loucura!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  4. fiquei morrendo de vontade de come-las.
    adoro mto mto seu blog
    bjos grande e continue com essas receitas q me dao àgua na boca

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  5. Eliana, realmente vc tem razão, uma loucura.
    Carla, grata pelo comentário, tentarei sempre trazer receitas simples porém saborosas.
    Julia, tks pelo carinho

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  6. Delícia de receita. Parabéns!

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