este bolo de fubá talvez seja o mais simples de todos, fiz muito este bolo no forno a lenha, esta receita me acompanha por muitos anos, desde menina, a receita original tinha como medida um copo do tipo americano.
do tempo que o fubá era mais amarelo, que os ovos eram caipira de quintal e que somente se usava açúcar cristal.
bem, os anos passaram e eu adaptei o bolo as medidas de hoje e para facilitar uso um copo de iogurte vazio como medida, apesar de não levar iogurte.
sugiro que use o açúcar cristal, já fiz com refinado e o resultado da textura muda muito.
este bolo que fica melhor em tabuleiro, uso uma assadeira media, untada apenas o fundo com manteiga e polvilho açúcar cristal e canela e depois de frio finalizo com açúcar peneirado.
bolo de fubá caipira
* medida copo vazio de iogurte
3 ovos
2 copos de leite a temperatura ambiente
meio copo de óleo
bater tudo no liquidificador por 3 mim
depois agregar
2 copos de açúcar cristal
bater por mais 1 min
misturar
2 copos de fubá
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
peneirar muito bem
despejar a mistura do liquidificador e misturar com um fouet ate ficar homogêneo, misture apenas o necessário para evitar que a massa fique pesada
asse em forno médio, por aprox 30 min

Querida Angela saudades do seu cantinho, tenho visto suas receitas pelo face na corrida, pois estou cuidando daquela minha tia doente. Está cada vez mais difícil me dedicar ao blog e as visitas que tanto gosto. Adoro bolo de fubá, minha mãe fazia um a lenha tbém que era maravilhoso. Esse seu ficou bem parecido com o dela. Está lindo e parece muito fofo. Beijinhos amiga uma linda continuação da semana
ResponderExcluirOi Angela! Também aprecio muito os bolos simples e o bolo de fubá é um dos meus favoritos! Perfeita sua receita!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Boa noite querida!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por bolo de fubá faço toda semana e quanto mais a receita simples é melhor p/ acompanhar uma boa xícara de café com leite.
Vou levar a sua receita, adorei, ficou super fofinho!
Bjs, fica com as bençãos de Deus! ♥