bem, já falei aqui que prefiro focaccias em assadeiras ovais ou redondas, acho que o crescimento é melhor
neste lado a cobertura levou molho de tomate fresco, pouco apenas para dar uma umidade e cor na massa, sardinhas sem pele e espinhas, azeitonas e queijo ralado
aqui molho de tomate, calabresa e queijo ralado
fontes e texto
Na Biroskinha
Alquimia na Cozinha da Vice
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento seco (usei 2 colheres de sobremesa)
- 1 colher (sopa) de azeite (usei 3)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- azeite para regar (e untar)
Modo de fazer:
Dissolver o fermento na água morna, acrescentar um pouco da farinha da receita até virar um mingau, deixar crescer.**
Depois de crescido, acrescente os outros ingredientes, amasse muito bem.
Deixar a massa repousando por 1 hora.
Depois disto trabalhar a massa com a palma das mãos, retirando as bolhas de ar.
Deixar descansar mais 10m. Abrir a massa em uma forma untada, e com a ponta dos dedos faça marcas sobre a massa, coloque o molho de tomate e monte a sua cobertura desejada, salpique orégano, regue com bastante azeite.
delicia com certeza vou experimentar
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